2018年07月22日 星期天

去不了植物园没关系!东莞这个小镇吃喝玩乐全都有

来源:东莞时间网 东莞石排官微 2018-03-12 09:12:14 记者:

东莞时间网讯 春暖花开的季节,很多人外出踏青。东莞植物园斥巨资进行升级后景观靓到爆,吸引了很多人慕名前去游玩。甚至有人好不容易挤到植物园门口,却被提示车位已满,只能打道回府。

进不去植物园很伤心?不要紧,小编给你介绍一个地方,不仅可以赏花,还能吃喝玩乐一整天!没错,就是石排镇啦。带上手机、单反、零食和你亲爱的小伙伴们一起来吧!

第一站:海仔湖赏樱花

很多朋友因为樱花而认识了石排海仔湖,可能有些朋友不知道,跟海仔湖连接的还有一个潇湴湖。潇湴湖、海仔湖分别位于石排镇田边村与中坑村,两湖通过种植名贵木兰科乔木的木兰园连接(此处要划重点:木兰园),总面积约700亩。沿湖建有一条全程约6公里的环湖滨水景观带,设有环湖绿道、人行道以及景观绿化。春日烂漫,赏花当时,沿湖走上一圈,更可强身健体哦!

TIPS:导航可搜“海仔湖公园”。走石排大道的话,在田边加油站路口可转入湖景路。海仔湖附近有两个停车场。

第二站:埔心云岗古苑尝私房菜

赏完花,应该要用美食慰劳下自己了吧~如果问,石排有什么特色菜,小编会告诉你:石排煮鱼、大鱼头,好多超过20年店龄的店我就不一一推荐了,免得有做广告之嫌~~

这里要跟大家推荐的这个地方叫“云岗古苑”,这里有好几家私房菜,重点是环境很“古色古香”,建筑物都是80年代甚至更老的旧屋改建的,知道下坝吧,嗯,就那种风格~里面有的店,还曾经为陈伟霆的剧组提供过拍摄哦!!

TIPS:导航可到“埔心村委会”,就在附近了。

第三站:参观塘尾古村、云岗古寺

塘尾明清古村落是石排唯一的国家级文物保护单位哦,现存古建筑多为明清时期所建,其中明代及明代以前的建筑有14座,清代建筑248座,以清代晚期的建筑保存最为完好。祠堂一般是古村落的核心建筑,民居围绕祠堂形成组团式布局。在塘尾村现存的21座祠堂中,具有代表性的有李氏宗祠、景通公祠、梅菴公祠、守善堂、兰苑公祠、七房厅与墩睦堂等。

云岗古寺是广东省文物保护单位,是东莞境内迄今发现唯一的有明、清题记的古建筑,具有较高的文物价值。

为什么把它们放在一起推荐?因为它们离得很近哦,石排镇政府还打算把它们作为一个旅游景区连片开发呢!

TIPS:导航可以搜“塘尾明清古村落”、云岗古寺。两个地方挨得很近,走路5分钟内可到。

第四站:鲤鱼洲岛体验农家乐

鲤鱼洲是东江上的一个沙洲,因俯瞰外形像鲤鱼而得名,现在成了很多人周末享受农家乐的新去处,上面有甘蔗、杨桃、草莓、番薯等等多种农作物,村民也会卖些甘蔗汁、芋头糕等小吃。有商家瞄准了商机,开发了一块地种植时令鲜花,如油菜花、格桑花等供游客游玩、欣赏。想呼吸新鲜空气,鲤鱼洲是个不错的选择!

TIPS:导航可搜“鲤鱼洲”,在东江大道边停车坐渡轮过去的,晚上不能玩太晚哦,要问准师傅渡轮的服务时间。    据“东江石排”官微

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所