2018年05月22日 星期二

去看东莞春天的“网红”花

来源:东莞时间网 2018-03-09 09:12:36 记者:王红林

东莞时间网讯  今年东莞春季最红的花已经刷爆朋友圈,当属黄花风铃木和名气直线上升的“宫粉紫荆”。有不少市民感到,今年东莞街市行道树有不少开花的新品种,尤其是前一阵东城新源路上黄花风铃开成黄色彩带的信息传播开来以后,该花迅速成为“网红”花。

据悉,目前正是这几种花的花期,市民可以到这些地方赏花踏青:松湖烟雨桃源公园附近、中堂镇槎滘村民众路与槎滘大道交汇处、控股大厦附近都有成行的黄花风铃木,一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。“宫粉紫荆”不同于木棉等常规春花,东莞市民对其还比较新鲜,石排镇田边大路潇湴湖、海仔湖,以及南城御花苑一带都可以看到大片的宫粉紫荆。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所