2018年06月24日 星期天

越峡谷 过清江 遇古城 恩施游四天双飞2188元

来源:东莞时间网 2018-03-08 09:19:45 记者:王红林

恩施清江 资料图片

八百里画卷,烟雨清江,全是风花雪月。每一个转角,每一座桥,都可能藏着一段动人的故事。这里就是恩施峡谷。

恩施大峡谷位于恩施市屯堡乡和板桥镇境内,是清江大峡谷一段,峡谷内有地缝,有层层叠叠的峰丛,还有近乎垂直于峡谷的大断崖。峡谷外景是郁郁葱葱的原始森林所覆盖,处处草木茂盛,空气非常清新,湖水清澈。

清江沿岸属于喀斯特地貌,喀斯特地貌盛产奇山怪石,永远不会辜负你的期望。而清江常年烟雨朦胧,那些特立独行的石头、雄伟挺拔的山峰被掩映得若隐若现,竟形成了一派清丽婉约、妩媚柔和的画风,令人先是惊诧,继而陶醉。

随心漂在清江画廊,任由水雾沾湿衣襟。在这幅水墨画里,没有烦恼和焦躁的容身之处;只有清澈的江水,恬静的倒影,巍峨的群山,浪漫的烟雨。

到这里游玩,一定要乘船。逆江而上,有一座古老而神奇的山,这就是土家先祖巴人的发祥地——武落钟离山。山上峭壁峻岩、草木葱茏,四面浩波环绕,点点船帆浮游。武落钟离山是一个民族的神山,千百年来静静地守护在清江岸边。上山观光游览,在历史悠久的古建筑群中遥望如黛江水烟波浩渺,那景色俨然是一卷没有尽头的古典水墨画,含蓄而静谧的美,一点一点渗入心底。

恩施土家女儿城也是必到之地。土家女儿城内仿古与土家吊脚楼相结合,完美的体现了土家族的民风民俗。

随着水车滚动出的潺潺的流水声踏入古城,就被这里的建筑风格吸引:青砖黛瓦、飞檐翘角、雕梁画栋,每一块青石板、每一块青砖都仿佛诉说着古老土家文化的意义。

女儿城土家拦门酒,阿哥幺妹们在女儿城入口处摆起了拦门酒,去感受土家人的热情好客,土家酒烈中带柔。

目前东莞市场有相关线路:恩施大峡谷、船游清江大峡谷、恩施土家女儿城双飞4天,报价2188元。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所