2018年05月22日 星期二

东莞:做强旅游异业同盟 做大旅游产业链

来源:东莞时间网 2018-03-08 09:03:35 记者:王红林

市旅行社行业协会第三届四次会员大会召开

东莞时间网讯 3月5日,东莞市旅行社行业协会举行了第三届四次会员大会暨2018东莞旅游企业新春业务交流会。会议为协会增补的副会长、理事单位、会员单位颁发了牌匾。

据了解,一年来东莞市旅行社行业协会各项工作稳步推进,协会的事业取得了长足的发展。市旅行社行业协会会长陈伟光表示,2018年,协会将紧紧围绕我市打造特色多元旅游目的地的中心工作,大力做好旅游地接工作;积极开展行业交流,进一步推动异业同盟建设;加强宣传推介,提升东莞城市旅游形象;加强协会制度建设,完善服务功能,加强业务交流培训,提升服务水平,增强协会凝聚力。

会议要求行业协会要树立大旅游的概念,抱团发展,强化合作,做强旅游异业同盟。把个体的旅游吸引力,汇聚成东莞的独特旅游魅力。旅行社应发挥行业黏合、宣传推广和资源整合的重要作用,连通产业上下游、维系游客和各旅游企业,推动旅行社、酒店、景区的联合,推动旅游、文化、体育、农业、工业、商业等相关行业的产业链发展,积极探索旅游业向新业态、多元化、品质化、产业链延伸等方面转型,适应市场需求,丰富东莞旅游的内涵。全域旅游已上升为国家战略,协会必须加快从景点旅游模式向全域旅游模式转变,做长做宽产业链,促进旅游就业,优化旅游环境和旅游全过程。把握全域旅游发展机遇,大力培育全域旅游的新产品新业态,推进我市旅游业向优质旅游发展。

交流会还邀请了牡丹江狼图腾国际旅游集团分享“互联网+旅游”电商经验,中旅智业文化发展有限公司分享城市目的地营销和推广经验,还有常平隐贤山庄旅游度假区进行了旅游资源推介。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所