2018年06月23日 星期六

万花争艳巷子深 广东最美四季都浓缩在这座小城中

来源:凤凰网旅游 2018-03-06 11:00:12 记者:

广东这个地方对于很多人,尤其是外省的朋友而言,印象确实不太深刻。

因为气候原因,很多人都觉得这里没有四季,无论你何时到广东,似乎永远都是四季常青。


△广东肇庆一角

但其实,广东是把最美的春夏秋冬都浓缩在了这个小城里了,春有百花!夏爬丹霞!秋看银杏红枫!冬泡温泉看会雪!




△韶关银杏

如今春天一到,这里更是接二连三的开了好多种花,简直赏也赏不过来:


桃花


李花


合欢花


樱花


黄花风铃木

除了花,这里还有千年古刹,你可以选择在古巷子里散个步,排解排解郁闷的心情,也可以在南华寺烧个香,许个愿,顺便洗洗自己浮躁的灵魂。


南华寺

对,这个小城就是韶关。今天,我们不谈丹霞山,不谈广东大峡谷,我们就来谈谈韶关的花。看看这个地方的春天,究竟能美到什么地步。


韶关

这是一个被花包围的城市,

它几乎藏尽了广东最美的春景。

樱花

樱花红陌上,杨柳绿池边

寒冬转眼即逝,久违的春天渐渐爬上了枝头。

而在韶关,纯洁烂漫的樱花也如期而至。

落英缤纷,身心陶醉。


随便站在树下拍张照片就可以轻松装逼无压力

随手录个小视频都是MV既视感


1. 新丰樱花峪-这里藏着最浪漫的爱情故事

新丰樱花峪,是华南最大的赏樱之地。每年的1月下旬到3月中期间,峪内繁樱如雪,红白交织,漫山遍野,美得夺目惊艳。




而这里的老板是一对台湾夫妇,十二年前从台湾远道而来,在一个不知名的山谷开始种植樱花,并为此地取名樱花峪。




十二年的辛劳耕耘,两夫妻的守望相助换来每年春节前后漫山遍野的樱花。寒风吹过,樱花如雨般洒落,一年又一年地见证着一对平凡夫妇执子之手,与子偕老的浪漫爱情岁月。


在这里,一边赏樱一边踏春是最好不过了。带着心爱的人来这里许下浪漫的誓言吧,有樱花为伴,曼妙的情景一定会让你们难忘的。


花期:赏花时间从1月中旬持续到4月初。

坐标:广东省韶关市新丰县黄磜镇政府偏北2公里处

自驾交通:韶关—S244— 目的地(樱花峪在省道S244边,山区道路比较崎岖,请注意安全驾驶。)

2.樱花公园-珠三角三大赏樱地

盈暖春期,又是樱花烂漫时。在韶关浈江樱花公园里,朵朵粉嫩的樱花正在绽放。淡淡的香气,细细微微,唯美中透着轻灵;朵朵清美,随一韵心事绽放春的枝头。


这里四处萦绕着幸福的气息:浓烈的中国红、热情的广州樱、淡雅的小乔、柔美的南国早樱......丛丛叠加在一起的樱花,铺成一片绚丽的花海,美得让人仿佛置身仙境。




而美丽的韶关樱花,带给人们的绝不仅仅是花的绽放的美丽,更留给人无限的遐想。看樱花何必去日本呢,韶关樱花就能以自己独有的美,独有的文化背景和氛围,赢得你的眷顾。


地址:韶关市浈江区新韶镇东山村

自驾交通:自驾路线:①京珠高速转韶赣高速——韶关东出口——沿大学路直走即可;②京珠高速韶关出口出,转市区方向,沿东郊化工厂方向直走可到

油菜花

黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油

如果你在韶关,却没有亲眼见过TA

那可真是十分遗憾,你错过了一个不亚于普罗旺斯薰衣草田的美景


3.始兴石下古村-迷宫一般的油菜花田

始兴,中国最美县城之一,它的美不仅是来自古村落,更来自这里的油菜花。


每年2月初至3月中旬,油菜花开,清香四溢,各地游客纷至杳来,村子里一片欢欢喜喜的场景,令人眉笑颜开。




虽然油菜花依旧是普通的油菜花,但这里的油菜花却种出了新意境---一个用油菜花种植出来、呈现迷宫形状的“迷宫油菜花田”绽放在游人面前,让你在迷宫里追逐油菜花的芬芳。




坐标:韶关始兴石下古村

自驾交通:广州出发—京珠高速—赣韶高速(始兴/太平出口)—始兴县城—城南镇—杨公岭村—目的地①沙坪组路边—目的地②衍平小学路边—目的地③新村上南塘组路边

4.曹角湾村-古朴的油菜盛景

没有油菜花的曹角湾村并不完美,曹角湾的美来源于油菜花。

曹角湾村经历了近百年沧桑的历史,依旧保持着古朴、悠然的特色,仿佛无论外界有多少喧哗,她都在大山之中依旧淡定、安详。


当你走进曹角湾,映入眼帘的是一片壮观的油菜花海,一条古色古香的木栈道,沿着金黄色的油菜花地,延伸到村头。


行走在木栈道上,阵阵花香扑鼻而来,一群群小蜜蜂在油菜花地嘤嘤嗡嗡,油菜花叠印着远处的村庄,勾勒出一幅春色里美丽古乡村的图画。


坐标:韶关市曲江区小坑镇曹角湾村

自驾交通:韶关东站—大学路—大塘方向X312—右转进入G106——往小坑方向掉头进入S251——S344——曹角湾

花期:3月中下旬开始

李花

李花宜远更宜繁,惟远惟繁始足看

当白色的李花漫山遍野,远远望去犹如皑皑白雪覆盖山坡,仿若北国雪景。“小小琼英舒嫩白,未饶深紫与轻红。”这是一道春天不可错过的亮丽风景线。


5.三华李村-玲珑紫玉挂香枝,又至三华李熟时”

自古以来,历代文人骚客题诗“玲珑紫玉挂香枝,又至三华李熟时”,这正是三华李美而雅的写照。


而三华李开得最烂漫的地方,便是这三华李村了。


每年阳春三月,在“韶之仙邑”翁源,近三万亩三华李花竞相开放,白色的李花漫山遍野,远远望去犹如皑皑白雪覆盖山坡,仿若北国雪景。


地址:韶关翁源三华李村

自驾交通:韶关出发——韶赣高速大塘入口——京港澳高速公路——从翁源/翁城出口下高速——进入G106国道——省道官龙公路——到达三华村

6.乐昌九峰镇-百里李花不输梅

处于粤北高寒山区的九峰镇,平均海拔达1000米,昼夜温差较大。但正是因为这样的昼夜温差,这里的水果味道甜美,就连花儿都显得更清丽些。


而以纯净知名的李花则更是美得耐人寻味了。百里李花在这里争相绽放,铺满了山峦,美得让摄影师们纷纷驻足,拼命按着手中的快门,以免落下遗憾。


地址:韶关乐昌九峰镇

自驾交通:广州大道进入华南快速/京珠高速G4公路乳源出口-S250线22公里柳坑镇桂头镇(接S248线)25公里-乐昌市(沿乐昌—北乡—九峰山风门坳—沿溪山茶场—鹅颈坳—九峰)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所