2018年06月24日 星期天

赏花购物 丽人行开启东莞春之旅

来源:东莞时间网 2018-03-06 08:56:21 记者:钟晨

市民在欣赏禾雀花(记者 郑家雄 摄)

大王山踏青赏花(记者 郑琳东 摄)

东莞时间网讯 春意盎然的3月给了女同胞们走出都市,远离繁杂的理由——“三八节”。是不是早已按捺不住出游的激动心情?

2018年,国家实施乡村振兴战略,东莞市政府“一号文”,正式提出“美丽东莞”建设目标。市旅游局在百花齐放的春季,将启动“阳春三月丽人行”活动,发布2018年东莞春季旅游攻略,向大家推介赏花、购物、美食好去处。

那么,一起出发,在这个草长莺飞的季节里,在美丽东莞体验春天的美好吧!

明日去隐贤山庄看旗袍秀

落实市政府“一号文”的工作要求,我市将着力打造特色多元的旅游目的地,全面推进全域旅游建设。今年,东莞将开启“全域+四季”旅游模式。市旅游局将统筹全市旅游资源,推出“畅游东莞·四季如歌”大型主题活动,将分季节推出特色旅游产品,奉献给大家一道道旅游“大餐”。

首次尝试,将是3月7日即将启动的“阳春三月丽人行”旅游活动。

据悉,“阳春三月丽人行”活动,由市旅游局等单位举办,活动将贯穿3-5月。根据春季旅游特点,专门设计出了汇集赏花、参观、购物、美食等特色的旅游产品,为丽人们出行提供参考。

在3月7日,“畅游东莞·四季如歌”之“阳春三月丽人行”旅游活动启动仪式将在常平隐贤山庄举行。记者提前获知,将由一场美轮美奂的旗袍主题演出拉开活动序幕,市旗袍文化艺术协会将组织150名会员当天绕园走秀,在美景中展示“丽人”的柔美与端庄,有时间不妨去参与一番。

春季赏花线路走起

据介绍,市旅游局综合东莞吃、游、购、娱等旅游要素,筛选整合了具备亮点的春季旅游产品,包含赏花、购物、美食等几大系列。

其中“赏花活动”,根据花开时令,每月将分别推出禾雀花、黄花风铃、莞香花、桃花、樱花、荷花等特色赏花旅游点,同时以“山花烂漫”“缤纷桃花”“清新荷香”“水乡飘花”“莞香花开”为主题推出了参观线路。

3月,大王山禾雀花、大屏嶂黄花风铃、松山湖的桃花、潇湴湖的樱花、岭南盆景文化博览园的宫粉紫荆……各类花朵在东莞的各大景区景点竞相绽放。丽人们可以在姹紫嫣红中感受浓浓春意。此外,在4月还可以去佛灵湖赏莞香花,去克拉农场看格桑花和万寿菊;5月,华阳湖国家湿地公园有佛光莲韵、花海漂流,还有铁汉生态园粉荷初绽。春暖花开,正是体验美丽东莞的最好时机。

女人大多是喜欢购物的,喜欢漂亮的衣服、时尚的小东西、合算的生活用品。购物不仅是一次无比愉悦的行为,其实也是享受生活、放松心情的一种旅游方式。“三月丽人行”推出了兼具参观、购物特色的数十个工业旅游点,其中包含祈祈服饰、芬璐家居、远梦家纺、恩典皮具、肥仔秋食品、都市丽人、百代工厂店等,部分企业还将在活动期间给予价格优惠,让丽人们愉快购物。

此外,丽人们爱生活也爱美食,也可以根据筛选推荐的数十家独具莞味的美食点,去寻味东莞。

赏花地推荐

3月

禾雀花:清溪镇三中村顺峰路大王山森林公园

黄花风铃:塘厦镇大屏嶂森林公园

桃花:凤岗镇官井头嘉辉路龙凤山庄影视度假村名花名园

樱花:石排镇田边大路潇湴湖、海仔湖宫粉紫荆、黄花风铃:麻涌镇兴华路东侧岭南盆景文化博览园

踏青赏花:常平镇隐贤山庄

松湖花海:松山湖松湖花海

梦幻百花洲:松山湖新城大道梦幻百花洲

东莞植物园:南城绿色路99号东莞植物园

4月

莞香花:寮步莞深高速兴园路佛灵湖郊野公园

油菜花、格桑花、万寿菊:麻涌镇华阳湖自产自销区旁克拉农场

5月

荷花、花海漂游:麻涌华阳湖马滘河景区

荷花:桥头镇铁汉生态农业观光园(东江大道石水口牛浦大桥旁)

线路推荐

“山花烂漫之旅”线路(3月)

A线:常平镇隐贤山庄踏青赏花—常平镇圣旗路时装一站式衣服饰品购物 一天游

B线:清溪镇大王山森林公园观赏禾雀花—横沥镇稻香饮食文化旅游区美食体验 一天游

C线:清溪镇大王山森林公园观赏禾雀花—常平镇圣旗路时装一站式衣服饰品shopping 一天游

缤纷桃花之旅(3月)

凤岗镇龙凤山庄桃花漫步—都市丽人服饰shopping—樟木头观音山森林公园观光休闲 二天游

莞香花开之旅(4月底至5月)

寮步佛灵湖观赏莞香花—沁园香体验莞香文化 一天游

清新荷香之旅(5月)

桥头镇铁汉生态园观粉荷初绽—羊肉街品特色美食 一天游

水乡飘花之旅(5月)

A线:望牛墩镇养生源蜂业蜂蜜美容用品DIY—麻涌华阳湖湿地公园游湖赏花—观赏“魅力麻涌华阳湖之夜”大型环湖实景演出 一天游

B线:麻涌华阳湖湿地公园游湖赏花—厚街琪胜鞋业大乐购 一天游

东莞旅游集散中心:23660881(天宝站)、21660561(万江城市候机楼站)、23368777(市体育中心MTC站)、81917999(横沥站)

节庆活动推荐

3月6日 麻涌民俗文化旅游节(麻涌镇文化体育公园)

3月8日前后 清溪镇第八届赏花行活动(清溪大王山森林公园)

3月18日 东坑“卖身节”(东坑镇)

4月底 莞香花节(寮步镇佛岭佛灵湖郊野公园)

5月1日 塘厦本土美食嘉年华(塘厦镇体育馆)

5月10日前后 茶园游会(茶山镇东岳庙)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所