2018年06月23日 星期六

这份省内赏花地图带你遇见最美春天

来源:东莞时间网 2018-03-02 09:38:19 记者:董珊伶

东莞时间网讯 沉睡了一冬的山水花草,终于随着春天的脚步缓缓醒来。阳春三月正是桃红柳绿、赏花踏青的好时节。春天来了,带上你的亲友和相机一起赏花吧。伴着甘甜的阳光,享受这初春的喜悦。

关键词1 油菜花

油菜花盛开游人醉

推荐1 大鹏新区美丽乡村农场

这是全国唯一海边油菜花基地哦,看完油菜花可以到附近的大鹏所城感受古老的鹏城气息,或者到较场尾吹吹海风,听听海浪的声音。

地址:深圳市大鹏新区东山路18号鹏城美丽乡村

周边景点:大鹏古镇、大鹏花千骨、东山寺  较场尾海边、鹏城美丽乡村

推荐2 深圳观澜版画基地

这个村是典型的客家人居住的古村落。村子被树木环抱,亚热带植物成片相连,风光宜人,静谧安详。客家村落在油菜花的点缀下,美不胜收,有人说是深圳最后的世外桃源。

地址:龙华区观澜牛湖大水田村中国·观澜版画基地

周边景点:观澜湖高尔夫、山水田园、观澜生态水上乐园等

关键词2 桃花

九峰桃花风里俏

韶关九峰镇被驴友称为“广东最美的农村”,桃花、李花、油菜花盛开时非常的壮观漂亮,是观光摄影于一体的户外好线路。九峰镇位于粤北高寒山区,平均海拔1000米,昼夜温差大,特殊的气候造就了九峰山优美的自然生态,是天然绿色水果的优良产区。每年2月底至3月初,“水果之乡”九峰山上百花争相怒放,色彩绚丽,原生态的自然村落静谧与古朴,好一幅田园画卷。

地址:韶关九峰镇,从东莞出发走广州绕城高速-乐广高速-乐昌市-S248(盘山省道公路)-九峰镇,路程大约350公里,耗时4.5个小时。自驾可沿着省道248线,乡村公路Y695、Y696、X791环绕通行赏花

周边景点:小坪石有省级文物保护对象——抗日名将薛岳故居、杨东山十二渡水省自然保护区等景区

关键词3 杜鹃

春来杜鹃红满山

“花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”这词里的花中西施,指的就是杜鹃。每年的3月份,西樵山满山灿烂的春花要数杜鹃最为火红艳丽,形成了“十里杜鹃花廊”的美景。山北的路两边竞放着一簇簇、一丛丛艳丽夺目的杜鹃花。有火红、淡红、雪白、粉红等多种颜色。西樵山杜鹃园(桃花园景区和观音景区之间)该地是游客途经景区的必经之路,占地约30亩。主要植物为:红花杜鹃、白花杜鹃、粉红杜鹃等100个品种。

地点:佛山西樵山,从东莞南城出发,路程约115公里,耗时约2个小时

周边景点:西樵山、听音湖、松塘翰林村

关键词4 木棉花

木棉花开正当时

广州的市花是木棉,天气渐暖,广州哪里赏木棉最佳?首荐越秀区陵园西路,目前那条路的木棉花开始崭露头角。目前,陵园西路种有木棉95株,树形高大,花期在每年3月到4月。每逢花季,满路红火,十分壮观。此外,中山纪念堂东北角还有一棵广州最古老的木棉树,树冠面积约500平方米,每年都引来不少爱花者的“朝拜”。

地点:广州市陵园西路、中山纪念堂;从东莞城区出发,距离约60公里,耗时约1个半小时

周边景点:中山纪念堂、烈士陵园、中华广场、农讲所、北京路文化旅游区

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所