2018年06月23日 星期六

阳春三月 最是花开好看时

来源:东莞时间网 2018-03-02 08:51:13 记者:钟晨

东莞时间网讯 三四月,阳光正好,春暖花开。

“一年春景莫错过,最是花开好看时。”所以,这个时节,就该出去走一走。哪里还有什么比赏花之旅,更让人感觉快乐舒畅?

赏花可以在近处。当然,我们也可以走远些,去欣赏那些不寻常的花海景致。

重庆酉阳

寻找心中的桃花源

自从今年1月渝贵高铁开通以后,我们到重庆的时间大幅缩短,所以,重庆深度游也更容易实现。重庆周边有很多小城,比如武隆、丰都,还有酉阳。

之所以介绍它,是因为,这里是3月踏春好去处,有最接近陶渊明理想的桃花源,正如《桃花源记》中所描写的那般,桃花、良田、美池、桑竹,样样不少。

酉阳最出名的景点,就属“桃花源”了。这个5A景区,被誉为是陶渊明笔下《桃花源记》的原型地,由世外桃源、伏羲洞、酉阳古城组成。

“世界上有两个桃花源,一个在心中,一个在重庆酉阳。”酉阳的桃花源有曲径通幽的田间小路、潺潺的溪水声、穿着秦晋服饰的人们轻泛渔舟,就如同回到了千年之前的避世古村。而当桃花盛开,落英缤纷之时,这里更是浪漫至极。

每年3月初,酉阳桃花源盛大的桃花节都将如期而至,花期会一直持续到5月。

Tips:

交通:酉阳处于重庆、湖北、湖南、贵州交界处,交通可选性很多,重庆至酉阳约4小时车程,而酉阳至贵州铜仁高铁站、怀化高铁站分别为2小时和2.5小时车程,反而更近些。所以,还可以联游张家界、凤凰、铜仁等。

无锡樱花

无锡鼋头渚

三万株樱花争相盛放

3月是樱花季,以往不少人会习惯去日本。其实在国内也有个地方,既有古典的景致,也有不输日本的樱花美景。

这就是无锡鼋头渚。

阳春三月,鼋头渚三万株樱花争相盛放,赏樱花,这里正合适。65万平方米的樱花如漫天云霞飘落,点缀在太湖的山水间。蔚为壮观的樱花与蓝天白云,古典的江南建筑融为一体,形成了只可意会不可言传的味道。一泓水池,一座石桥衬上樱花,灵动十足。

三四月份是鼋头渚樱花的最佳观赏时期,“2018太湖鼋头渚国际樱花节”的大幕将从3月1日起拉开,活动将一直持续至4月22日,将有万人齐跳樱花舞、樱花女神评选等活动上演。

Tips:

小攻略:无锡有一种联票出售,含鼋头渚、梅园、蠡园、锡惠名胜区,联票170元,2天内有效。

金川梨花

四川金川

千树万树梨花开

春天是百花齐放的季节,而金川梨花,就是其中最纯洁的那一抹白。四川阿坝州金川县是目前全世界范围内最大的原生态、高海拔雪梨种植区,拥有万亩生态梨园。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是金川最完美的注解。当冬的寒意渐渐远去,大金川河谷两岸已是春意融融,十余万株绿的叶、黄的蕊、白的花,沿金川河谷爬满山坡。怒放的梨花,素洁淡雅。微风拂来,花枝随风而动,漫天“大雪”纷飞。

每年3月中旬起,这里都将举办梨花节,观光期将持续到4月中旬。而在梨花节期间,游客们可梨园内野营,骑游花间。可以住农家屋、吃农家菜,感受农家生活。此外,还可以领略金川独有的东女国文化。

Tips:

小攻略:春天,川西这条自驾小环线很火。“成都—龙泉驿—青白江凤凰湖—金堂—米亚罗—马尔康—金川—甲居—丹巴—塔公草原—新都桥—成都”,不仅可以品赏梨花,还有油菜花、桃花等等。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所