2018年06月24日 星期天

美爆了!东莞这些地方已被花海包围!这份赏花地图收好咯

来源:东莞日报官微 2018-03-01 17:36:06 记者:冯欢 董珊伶

正月还没过完,

木棉花就已经开了,

繁盛似火的花朵向人们宣告:

春天来了!

除了木棉花,在东莞还能在哪些地方

与家人一起踏青赏花呢?

带上这份“地图”,赏花去吧。

/ 木棉花 /

绽放东莞街头,繁盛得似一团火

赏花地点:东江大道、东城石井路等

本文图片由全媒体记者 陈帆 郑琳东 郑家雄 郑志波 程永强;通讯员 关艳姬 陈永辉 提供

当北方还在经历着初春寒冷的时候,东莞的天气已经飙升到了26℃。在温暖天气的催生下,东莞的木棉花已经按捺不住,大片绽放。

▲拍摄于石龙裕兴路

▲拍摄于石排水吉村

▲拍摄于石龙欧公祠

南城三元路路口几棵高大的木棉花已经开好了,鲜红色、橘红色的花朵向过往的人们宣告春天来了。

在东江大道樟村路段,有一棵活了800多岁,算得上东莞年龄最老的木棉,高12米,超过4层楼高。每年春天,大家开车经过的时候,就能看见它骄傲地伫立在东江大道路中间,开着红灿灿的花。为了让这棵老木棉尽情地开花,东江大道还加宽了路面,分道绕路。

在东城石井路上,有一条长达一公里的木棉花道,花开时,绽放着独特的美丽。

攻略:木棉花是东莞街头常见的一种植物,每年2~3月刚刚回暖就会开花。木棉花花期过后,会结果飘絮,如果您对花絮过敏最好远离,以免引发皮疹、哮喘等不良反应。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所