2018年06月23日 星期六

《唐人街探案2》为拍一场裸奔戏 纽约这条街竟封锁2天

来源:携程有一程 2018-02-26 11:25:51 记者:

春节贺岁片“唐人街探案2”火了!

随着欢笑声,“纽约”都市的繁华,

勾起了多少人浪一次的想法!

看过电影的同学,肯定对以下几个场景印象深刻,简直就是掀翻了整个纽约城!

“北京人在纽约”有一句经典台词:

“如果你爱他,请带他去纽约,

因为那是天堂;

如果你恨他,请带他去纽约,

因为那是地狱”。

“唐人街探案2”的取景地,基本跑遍了纽约主要地标景区,导演陈思诚在电影里实现了很多“疯狂的想法”。

在时代广场拍摄了一场“警车追马车”的追逐戏;不惜重金封锁麦迪逊大道“两天”等等不得不说,导演有钱,剧组有钱,金主爸爸好有钱。

现在带大家跟着电影玩转纽约:

唐人街

纽约唐人街,是这部电影中比较重要的地点。

- 图片来自携带用户:于希超 -

目前,纽约公认唐人街有三处,不过本片取景地是最为著名的曼哈顿南段下城区域。

- 图片来自携带用户:于希超 -

曼哈顿唐人街的地理位置优越,从布鲁克林大桥向北有好几个街区,是从十九世纪起华人赴美打工逐渐形成的,区内通行汉语。

- 图片来自携带用户:于希超 -

来到纽约的唐人街,会让人有一种时间与空间的错乱感。大街小巷上的中文招牌让人仿佛回到了国内的某个热闹小城,而且很有90年代的感觉。

- 图片来自携带用户:于希超 -

随处可以听见熟悉的普通话,广东话等等。穿梭于唐人街,轻易可以找到家乡的菜馆,真是好亲切呀!

- 图片来自携带用户:cafeok-

456上海菜馆的“大蒜酱包”特别美味,排队络绎不绝。还有上海绿波廊,也是热门餐厅。看起来上海菜在海外,销路还是刚刚的!

- 图片来自携带用户:空心月亮 -

布鲁克林大桥

布鲁克林大桥是纽约历史最久和最有名的大桥。不仅是唐人街探案2在这里拍过电影,美国好莱坞许多大片也曾在这里拍过大片。

作为美剧中的地标性建筑 - 布鲁克林大桥,桥下就是史上萨利机长唯一一次成功迫降的哈德逊河。

- 图片来自携程用户:陈晔 -

每年布鲁克林大桥最让人期待的就是独立日的烟花表演,每年7月4日,会在这里聚集大量海内外游客,齐齐同庆美国独立日,欣赏烟花。

- 图片来自携程用户:程曾 -

布鲁克林大桥是连接曼哈顿和布鲁克林最著名的一座大桥,桥上设有步行和骑行专用道。

- 图片来自携程用户:陈晔 -

漫步在大桥上,船只在桥下经过,高楼林立的曼哈顿尽在眼前,傍晚时分落日余晖洒落在河面和远处的自由女神,不失为纽约最美的景致。

- 图片来自携程用户:罗图图图图 -




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所