2018年05月26日 星期六

到黄旗古庙上“头柱香” 你一定要知道的事

来源:​平安东莞 2018-02-14 15:01:35 记者:

往年现场图片

爆竹声中辞旧岁,春风送暖入屠苏。值旺旺年即将来临之际,东莞市公安局向全体市民拜年,祝全体市民新的一年平安幸福。按照老莞人习俗,年三十到年初一,会有大量市民到东城黄旗古庙祈福。为确保广大市民平安参加祈福活动,2018年2月15日(年三十)至16日(年初一),东莞警方将专门派出警力到现场及周边巡逻、执勤。在此,特别提醒广大市民:

一、共同防爆防火,维护公共安全。

往年现场图片

为了您的安全,请不要自行携带易燃易爆物品,以及携带仿真枪、管制刀具等管制器具参加祈福活动。如携带上述或其他违禁物品参加活动,将可能被现场执勤民警依法收缴。更请不要在现场及周边燃放“孔明灯”以及烟花爆竹,否则可能被公安机关依法行政处罚,甚至追究刑事责任。公共安全,不能大意,大家需要共同谨慎维护。

二、服从民警指令,保持现场秩序。

往年现场图片

根据往年经验,今年参加祈福活动的群众人数同往年一样众多,特别是2月15日(年三十)晚10时至16日(年初一)凌晨2时,为确保您和他人的人身安全,请进入公园尤其古庙区域后,务必听从执勤民警及现场其他工作人员指令。有关部门已专门规划好安全线路,请务必按安全指示牌的线路行进,不要随意穿行、逆行、冲闯隔离带,也请不要在同一地点尤其人流密集地长时间停留。不服从有关安全指引,特别是现场民警指令,将对现场安全秩序造成影响,甚至危害到您和他人的人身安全。

三、遵守交通秩序,积极绿色出行。

往年现场图片

为做好道路交通安全管理,2月15日(年三十)晚9时至16日3时,东城中路(旗峰公园至市世博红绿灯路口)、旗峰路(旗峰公园至将军帽路口)、东城南路(东城市场路口至牛仔场红绿灯路口)、迎宾路(牛仔场红绿灯至虎英公园门口)将实施临时交通管制。届时,途径车辆请绕行,并请参加祈福活动群众尽量乘坐公交、地铁等前往。自驾车前往的,务必服从现场交警指令。没有停车位时,务必自行驶离。不服从交警指令,驾车随意穿行、乱停乱放的,将可能被按照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规依法行政处罚。为确保您的安全,请一定不要酒后驾车。

四、提高防范意识,谨防被盗被骗。

往年现场图片

为维护广大市民人身财产安全,公安机关将坚持全程驻守。全力为广大市民祈福活动保驾护航。同时,公安机关也提醒广大市民,务必强化个人安全防范意识。尽量不要随身携带贵重物品参加祈福活动。停车注意关好车门、锁好车窗,不要在驾驶室内留置个人物品;人流较大时务必看管好个人财物,谨防被盗。遇各种可疑人员,或者不慎发生财物被盗被骗情况,要及时向现场民警报警求助。其中,特别提醒陪同老人和携带未成年人参加祈福活动的,务必看护好老人和小孩,不要让他们单独在现场及周边活动,慎防走失或发生其他意外。

五、管束个人行为,守护文明礼仪。

往年现场图片

活动期间,广大市民请不要好奇、凑热闹,以免造成人群大量集中;一旦遭遇拥挤人群,马上避到一边,尽量沿墙根行走;在拥挤的人群中,切记不可弯腰提鞋或捡拾东西。当发现自己前面有人突然摔倒了,要马上停止住脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要再向前靠近。若发生突发性事件,请群众不要慌张,在远离事故地点同时,听从现场指挥人员、民警同志的指引,沿着安全路线有序快速的疏散,期间切忌推搡、尖叫、闹事以制造更严重的恐慌,违者将会被严重警告,拒不听从警告者将被强制拘留带离现场并予以行政处罚。

最后,为更好地服务大家,我们将会在2018年2月15日(除夕)晚22时至2月16日(年初一)凌晨3时,通过“平安东莞”微头条、“平安东莞”新浪微博,为大家送上安全指引直播服务,敬请大家扫码关注,掌握实时安全资讯!


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所