2018年04月26日 星期四

国家旅游局发布春节期间出游安全提示

来源:东莞时间网 2018-02-13 10:59:06 记者:王红林

东莞时间网讯  越来越多的人都选择在新春假期,和家人一起去“看世界”。据记者了解,近期国家旅游局以及相关部门发布数条春节期间出游安全提示,提醒游客安全出游,规避风险。

台湾花莲:余震持续

目前虽然苏花公路已全线抢通,但余震也还在持续,为了大家的安全,建议春节前都不要前往花莲。若春节出游线路中有行程去花莲,也建议修改行程。

马尔代夫:爆发大规模集会活动

近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动。外交部和中国驻马尔代夫使馆提醒中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。如近期有赴马行程,建议取消。记者注意到,此提醒有效期至2月28日。

菲律宾马荣火山景区: 火山持续活跃

中国驻菲律宾使馆提醒中国公民密切关注火山动态,暂勿前往马荣火山景区,已在该地区旅行人员请尽快结束行程离开。鉴于上述地区的特殊情况,建议暂勿前往菲律宾出游。

俄罗斯莫斯科:百年一遇降雪

据报道,俄罗斯首都莫斯科2月4日出现有纪录以来的最大降雪量,造成至少有1人因此丧生,数人受伤。另外,该市市长还表示天气将更为恶劣,甚至有强风来袭。现在机场已有数十个航班因天气原因延误,数趟航班被取消,相关部门提醒中国公民近期谨慎前往,预定的行程建议取消。

此外,春节期间“暂勿前往”的地区还包括:土耳其东南部地区、赞比亚、印尼等。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所