2018年02月19日 星期一

厚街文化公园樱花林盛放

来源:东莞时间网 2018-02-13 10:50:38 记者:王红林

东莞时间网讯  春节何须出远门赏花,在家门口就能看到美丽的樱花海。据悉,厚街文化公园的樱花林盛放了,园内樱花正迎春怒放,一片迷人的“樱花海”,给厚街增添了一道别样色彩。此番美景吸引了不少游人驻足欣赏,文化公园也成了厚街市民的最佳赏花胜地。

据介绍,厚街文化公园停车场左边的一个小山坡上600余株樱花迎春怒放,有的樱花呈粉红色,有的呈白色,色彩斑斓。几乎每一棵樱花树上都长满了密密麻麻的樱花。每当微风掠过时,樱花随风摇曳尽显婀娜多姿,别有一番风韵。据悉,文化公园相关管理人员介绍,文化公园共种植了18亩樱花,包括“广州樱”和“中国红”两个品种,共计600余株樱花树。“中国红”花朵较密,开花时宛如云霞,比较耐热,可以在湿热的岭南开花;花期较长,单株樱花花期可长达30—45天,成片樱花林开花时间可长达两个月。预计花期将会持续至4月,目前正是最佳的赏花期。据公园管理人员介绍,公园的樱花现在正在陆续开花,要完全盛开还要等到3月初。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所