2018年05月21日 星期一

2018“爱善行·昭通乌蒙山三天历练营”圆满结束

来源:东莞时间网 2018-02-13 10:18:27 记者:王红林

旅游帮扶 传递爱心

爱心帮扶暖人心 东青游提供

东莞时间网讯  由东莞报业传媒集团与东莞青旅策划,联合东莞对口帮扶昭通工作队、昭通市青少年发展基金会、昭通市旅游发展委员会,推出的2018“爱善行·昭通乌蒙山三天历练营”圆满结束。

3天的时间里,东莞青旅、东莞对口帮扶昭通工作队的代表,以及来自东莞的14组青少年家庭,实地了解昭通乌蒙山区的经济发展情况,走访鲁甸区学校,探访贫困家庭,将日常生活用品交付到贫困山区特困户手中。

据介绍,本次活动的目的旨在让东莞孩子通过走访昭通,让孩童切身感受当地的艰苦环境,在实际探访中感受山区孩子的不易,学会珍惜,学会如何更好地帮助他人。

据悉,此次推出的扶贫济困的公益体验活动,除了实际探访当地学生家庭,还走访了昭通历史博物馆、龙氏家祠,参观鲁甸县龙树乡照壁村。其中东莞帮扶工作小组在照壁村建设好的新楼房,已陆续安排当地贫困户搬入新房居住。

另据了解,本次策划先期推出的“1元帮扶”环节,在短短的两三天里收到了很多热心市民的咨询与支持,据统计共有24048人次通过东青游O2O平台参与活动中,为转达这份热情,让昭通感受到东莞人的爱,主办方把活动全部营收,以企业社会责任的方式直接捐赠给昭通市青少年发展基金会。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所