2018年04月26日 星期四

韶关樱花开成海

来源:东莞时间网 2018-02-13 10:16:13 记者:王红林

东莞时间网讯 继赏梅热潮过后,又迎来了新一波赏花信息:韶关各地樱花已进入绽放模式,满树灿漫的景象,美爆了。春节前后,你一定要去一次以下浪漫的赏樱胜地,共赴一场温柔美丽之约。

新丰樱花峪

2018年新丰樱花节已于1月27日在樱花峪景区拉开帷幕,流樱飞舞,美不胜收。赏花节期间,除了赏樱花,还有歌舞表演、哈雷摩托车展示、樱缘随手拍、旅游手信展等精彩活动。门票38元。

曲江鸿晋樱花谷生态园

曲江鸿晋樱花谷占地600亩,时下,一株株樱花树上已开满樱花,丛丛簇簇、星星点点,惹人怜爱,清清淡淡的香气,令人不觉沉醉其间。园区里樱花的品种多为“中国红”,颜色有大红、粉红2种,与普通樱花相比颜色鲜红更具有观赏性。已于1月26日开园迎客,预计花期持续到2月底。票价20元。

翁源东华禅寺

翁源东华禅寺的樱花也进入盛放时节,一株株盛放的樱花在阳光下更显绚烂,把寺庙笼罩在了浪漫氛围里。除了赏花,千年古刹东华禅寺也非常值得慢慢转悠的,漫步于寺院小路,遍访古刹的每一个角落,给身心做一次安静的除尘,于悄无声息中迎接精神的洗礼。东华禅寺位于该县东华山风景区内。

此外,在韶关市区也有不少赏樱胜地,如武江区沙湖公园、韶关学院、曲江人民公园、浈江区樱花公园等地,都是当地人赏花要去打卡的樱花胜地。韶关最佳赏樱时间集中在2月区间,可以考虑春节假期自驾前往。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所