2018年07月23日 星期一

留在东莞过大年 景区活动多总有一款适合你

来源:东莞时间网 2018-02-13 10:12:43 记者:王红林

东莞各镇街、景区春节期间活动异彩纷呈,门票优惠给力

东莞新春活动丰富多彩(首席记者 郑琳东 摄)

东莞时间网讯 春节就到了,近年来东莞各镇街春节假期活动异彩纷呈,吸引了越来越多的市民选择留在东莞过大年。在莞过年不仅可以看到东莞民俗风情表演、新春赏花活动,不少景区还为游客精心准备了精彩的节目,而且很多景区实行了免门票或优惠门票的惠民活动。忙碌了一年的我们快快融入到这喜庆与祥和之中吧。

镇街迎新活动异彩纷呈

春节黄金周期间,我市各镇街将举办各种迎新春活动,活动丰富多彩,异彩纷呈。南社明清古村落推出“2018南社年味系列活动”,上演粤剧、香道、醒狮等歌舞表演;粤晖园景区将举办“岭南水乡文化旅游节”,可以感受到水乡打渔、农耕巡游、麒麟舞、木鱼歌、客家山歌、喊水歌、女子舞龙、水乡婚嫁等东莞民俗表演;而东莞科技馆“2018喜迎新春科普乐翻天”,则更具现代感,其中少儿科普剧演员将穿表演服在现场巡游、唱歌,增加节日气氛。另外,各大展馆博物馆也将推出特色展览,如东莞鸦片战争博物馆推出汉代陶狗专题展。

另外,我市各镇街也推出各种游园活动和迎春文艺活动。如洪梅镇第九届花灯节、塘厦镇第六届“塘厦味道·风味小吃”美食嘉年华活动、南城的2018年“我们的中国梦”——文化进万家春节惠民演出,以及2018年麻涌镇迎春系列活动等。

多个景区免费开放

春节黄金周期间,我市主要公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆将推出免费或优惠开放的惠民措施,同时旅游景区对老年人、学生等特殊人群也推出门票优惠措施。

其中免费开放的景区有:鸦片战争博物馆、东莞市展览馆、稻香饮食文化旅游区公共博物馆、广东东江纵队纪念馆(免费参观及讲解)、唯美陶瓷博物馆、逸颐艺舍博物馆(初一初二免费开放)、圣心糕点博物馆、冠和博物馆、虎门镇蒋光鼐故居、常平镇体育馆和颖丰篮球馆(举办常平镇春节杯篮球联赛可免费进场观看)、长安镇体育公园(“户外运动”免费玩,体育馆“室内场馆”低消费,图书馆免费开放)、大岭山抗日根据地旧址村落(免费参观及讲解)、松山湖景区、清溪银瓶山、大朗镇荔香湿地公园、大朗镇友善公园等。此外,市科技馆、隐贤山庄景区、南社村古建筑群景区、观音山国家森林公园等都有门票优惠。

另外,对70岁以上长者粤晖园、隐贤山庄、龙凤山庄影视旅游区等景区都实行免费门票优惠;对小童、军人、残疾人等群体,也实行各种优惠门票措施。

相关链接

部分镇街新春主题活动

常平

主要看点:亲子游戏、游乐活动、曲艺表演、舞狮巡逻、赏花灯、看表演、游园会、品美食等。

隐贤山庄2018年新春主题活动

时间:2月15日-21日

地点:常平隐贤山庄景区

新春游园活动(曲艺表演及杂技演)

时间:2月16日

地点:常平铁路公园

新春醒狮拜年及巡游表演

时间:2月16日

地点:常平镇中心区

醒狮高桩及杂技表演

时间:2月17日

地点:常平镇文化中心

2018年第三届东莞常平元宵灯会

时间:3月2日

地点:常平铁路公园

高埗

主要看点:写春联、送春联、套圈、抛球、盲人敲铜锣,展示高埗特色水乡传统美食、非物质文化遗产、工艺品、游园活动,猜谜语等。

新春游园活动

时间:2月16日(年初一)下午2:00

地点:高埗广场

春节狮子巡游活动

时间:2月17日(年初二)下午2:00

地点:高埗镇政府—振兴路—文化广场

新春摄影展、书法作品展

时间:2月18日—2月20日(年初三至年初五全天)

地点:高埗影剧院

2018年元宵嘉年华及曲艺晚会

时间:3月2日(18:00—22:00)

地点:高埗广场

长安

主要看点:龙狮贺岁巡游、龙狮汇演、贺新春文艺汇演等。

龙狮贺岁巡游

时间:2月16日9:30-12:00

地点:长青街

龙狮汇演

时间:2月16日14:30-17:00

地点:长安广场

贺新春文艺汇演

时间:2月17日14:30-17:00

地点:长安广场

卡拉OK大家唱

时间:2月17日9:30-12:00

地点:长安广场

大朗

主要看点:魔术杂技表演、文化演出等。

新春综艺晚会

时间:2月16日

地点:大朗广场

新春魔术杂技晚会

时间:2月17日

地点:大朗广场

龙狮贺新春表演

时间:2月16日-17日

地点:大朗广场

企石

主要看点:春节狮子拜门、杂技汇演、文艺晚会、电影公映等。

2018年狮子拜门活动

时间:2月16日9:30—10:30

地点:企石镇政府

迎春文艺汇演——杂技专场

时间:2月18日9:30—10:30

地点:企石文化中心

企石镇迎春文艺晚会

时间:2月19日19:30—21:30

地点:企石文化中心

新春电影公映

时间:2月20日-2月24日19:00-21:00

地点:企石文化中心

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所