2018年05月26日 星期六

春天去国内这些地方 小心你的“魂魄”别被勾走

来源:背包旅行 2018-02-12 16:41:05 记者:

| 北京

如果你对北京的印象只有漫天的雾霾,那你大可以趁着春天来看一看。


© 图虫ilovewade


© 图虫hellowf


© 图虫hellowf

没有了雾霾叨扰的北京,空气清新了许多,街头巷尾全是隐藏不住的绿意,找个温暖的午后,抱着一杯咖啡坐在公园的长椅上,寻找春天的足迹也是很有意思的事情。




© 图虫hellowf


© 图虫苔苓心

| 广西桂林

如诗如画的漓江风光,似真而幻的山水画卷,浪漫悠闲的生活方式...…一个地方,哪怕只具备其中一个,都足以使人心生向往,更别提这四者融汇于一身的桂林了。



© 图虫仰望布达拉的猫


春季虽处于旅游淡季,但素有“三冬少雪,四季常花”之说的桂林因侗族花炮节、瑶族禁风节、壮族三月三、恭城桃花节等盛大节日也足够来这一看。




| 江苏南京

南京厚重的历史与人文,已经融进了每座山,每条水,每幢建筑......就连一个枝桠仿佛都在述说一段不寻常的历史。




© 图虫山谷笛声

都说一到秋天,南京就美成了金陵,可南理工的二月兰、鸡鸣寺的樱花、一场突如其来的梧桐雨......都在诉说着春天的不服气。


© 图虫无名小道


© 图虫妞妞姐


© 图虫RoyRao

| 云南大理

仅仅用一句“风花雪月一古城”根本无法完全描绘出大理的风光,因为它总能从千丝万缕的细节里给人们曼妙的体验。


© 图虫跳跃的玛索


© 图虫安一然

而春天的大理,更是美得不可方物,正如歌中所唱:大理三月好风光,在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。


© 图虫圈子不同别硬触Zz


© 图虫手抖狂人

熬过了一月的冷风,二月的寒冷,立春一过,不管气温是否回升,春天是真的到来了。

太阳变得暖洋洋,天空恢复了湛蓝,树梢抽出了嫩绿的芽,油菜花开出了朵朵嫩黄……也难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,人们总是感叹:人间最美不过春天。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所