2018年02月19日 星期一

赵又廷为拍电影差点瞎了 却意外带火了这种旅行方式

来源:Feekr旅行 2018-02-12 15:49:14 记者:
爪哇之巅,“月球”地貌行走

在世界尽头,寻找地狱之火

爪哇岛是印尼最核心的岛屿,岛上最高峰塞梅鲁常年活跃,每隔15分钟喷发一次,只有亲临现场,你才会感受到活火山的震撼和辉宏。

难度系数:★★★

风景指数:★★★★★

亮点1:印尼火山之旅最经典路线,一次看遍两座特色火山

在遇见冒着蓝色火焰的伊真火山之前,记忆中红色的滚烫岩浆便是火山最大的特征。空气中弥漫着淡淡的硫磺味,而蓝色火焰喷发的那一瞬间,仿佛看到了来自另一个星球的痕迹。

此行,除了冒蓝火的伊真火山,我们还将一同去探访宛如月球表面的布罗莫火山。千人千面,就连每一座火山也个性十足。

亮点2:行走徒步在“月球表面”

布罗默火山(Gunung Bromo)是腾格尔火山口中的一座活火山,也是整个高原的灵魂。有着如月球表面般令人生畏的地貌,婉如世界的尽头,是印尼最为壮观的风景之一。这片荒无人烟的地带给人以世界尽头的感觉,尤其是在日出之时。

除了火山本身,辽阔的沙海也令人心生敬畏。每一步脚踩松软的火山灰,仿佛行走在月球上。而生活在火山脚下的火山村庄Tosari,在火山灰的馈赠下作物格外茁壮,生活悠闲极了。

亮点3:无任何防护的硫磺矿工

活火山同样带来了丰富的硫磺矿资源,当地矿工靠挖掘硫磺矿谋生。矿工们冒着危险,在没有防护的情况下工作,负重100~200磅往返其间。工作一天,矿工大约可以得到折合大约35到40元人民币的收入。这些硫磺矿最后会用于硫化橡胶,漂白和其他工业用途。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所