2018年02月19日 星期一

赵又廷为拍电影差点瞎了 却意外带火了这种旅行方式

来源:Feekr旅行 2018-02-12 15:49:14 记者:
如果你恰好就是不能被大众景点满足的“挑剔”旅行客,不妨跟着我们开始一段“不走寻常路”的探险之旅,风景无限且必定此生难忘!

火山巡礼,一次看遍四座火山

火山初体验,又不必太自虐

印尼除了世人皆知的巴厘岛,丰富的火山资源更形成了许多得天独厚的天然景点。如果你的旅行清单中恰好有一趟火山之旅,不妨从这座古老的城市日惹开始。

难度系数:★

风景指数:★★★★★

亮点1:半山腰便能一次看完四座火山,谁说户外旅行就是找虐?

(图@Toy Trip)

火山是地球“情绪”最直接的宣泄口,暴躁的时候火山喷发,岩浆所到之处无一幸免,开心的时候风平浪静,火山灰滋养下的土壤养育出了最美丽的风景。若问:日日生活在火山脚下是种什么感受,没有人比印尼的日惹居民更有发言权。

作为全球火山活动最频繁的地区之一,这里的风景堪称一流。攀登至默巴布火山的半山腰,爪哇周围大大小小的火山尽收眼底,大名鼎鼎的默拉皮火山就在对面遥遥相望。沿着绿植环绕的徒步道一路向上,山顶的云海是最好的犒赏。

亮点2:打卡网红拍照地和TripAdvisor人气景点

冲着火山来,沿途却还有惊喜景点可以顺便打卡。被TripAdvisor评为日惹必去景点首位的Jomblang Cave。几千年前因地质运动而陷落至地表以下的古森林,在地表上形成了一個直径五十米的天坑。随着太阳位置的移动,洞穴中透过天坑洒下的光束无时不刻都在变幻,让你产生身在幻境之感。

在INS上爆红,却在国内鲜为人知的网红松林,位于爪哇岛上最古老城市之一日惹的Kabupaten Bantul,自从高耸如云的松林里多了由树枝搭建而成、造型独特的艺术装置后,每天都吸引着大批国欧美和本地资深玩家前往朝圣。

位于日惹Gunungkidul县南部的珊瑚岛对于国人来说极其陌生,就连百度上也没有任何资讯,然而这里早已成为欧美资深玩家的私藏目的地。抵达这个小岛,需要使用木质缆车或吊桥,闯过100米宽的海峡。造于1997年全人工操作的贡多拉,乘坐时涌起的大浪可以打到脚的部位。尽管简陋,但是在20年的经营过程中,却没有发生一起事故。

亮点3:从异域古城到乡村集市,更多local体验

有人说到吴哥窟一游便忘不了,那是因为他没有到过日惹的婆罗浮屠。它才是是世界上面积最大的佛教建筑群遗迹,来到大佛塔面前,你一定永生难忘这片建筑群带给你的空前震撼。更有比泰国更悠闲的日惹人的生活,都完整地展现在你面前。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所