2018年06月23日 星期六

全球年度最佳的15个建筑 中国人拿下了3个

来源:外滩TheBund 2018-02-12 11:52:44 记者:

酒店餐饮服务类

KOI Cafe / Farming Architects

红砖相衬锦鲤相伴


© Nguyen Thai Thach

这家咖啡馆最有特点的部分是使用了传统的Batrang 双层瓦片作为建筑立面材料。远看非常壮观。


© Nguyen Thai Thach

该项目旨在建造一个与锦鲤池相结合的咖啡馆空间。建筑共有三层,加上前院,总面积是88平米。设计师采用了一个易于安装和移除的钢结构。此外,从天花板到家具,所有室内空间都是用回收的木板制作而成的。


© Nguyen Thai Thach

室内建筑类

纽约耐克总部/ WSDIA | WeShouldDoItAll + STUDIOS Architecture

这里有你没见过的耐克


© Floto+Warner

为了给耐克纽约公司在市中心的新办公空间一个新的状态。WeShouldDoItAll(WSDIA)进行了环境形象创意设计。

大胆的,充满活力的,不断突破新领域是耐克希望在这里呈现出的状态。

六层楼面积一共150000平方英尺(约13900平方米),包括一个巨大的室内篮球场。


© Floto+Warner

此外,还有一个多样工作区,一个手工食品车,VIP和锻炼空间,一辆官方授意的作为耐克传统的大众面包车和在屋顶平台种植的90英尺长的景观植物。


© Floto+Warner

构筑物类

100 Classrooms for Refugee Children / Emergency Architecture & Human Rights

没有一砖一瓦的伟大建筑


© Martina Rubino

这是为难民孩子建造的100家教室,被称为无一砖一瓦的沙袋建筑。

叙利亚的内战导致多达数百万人丧生,其中绝大多数都是小孩,并且由于学校资源匮乏,其中大部分人缺乏学校教育。

灾后建筑与人权组织正在Za’atari 难民营外建设沙袋学校,为难民营里的叙利亚,约旦儿童提供教育。


© Martina Rubino

最佳产品应用

CaixaForum Sevilla / Vázquez Consuegra

被掏空的建筑


© Jesús Granada

塞维利亚文化中心看起来像被“掏空”一样。这里所提到的场地策略是基于对Pelli 综合楼“裙楼”的现有空间和以往使用计划进行分析得来的。


© Jesús Granada

ArchDaily 是最受欢迎的建筑网站


ArchDaily年度建筑奖由世界知名建筑网站ArchDaily举办,成立于2009年,每年颁发一次。

参与投票的不少人是建筑界从业人员,他们需要从成千上万个建筑项目中选出最佳15个建筑作品。可以说,该奖项的评选是基于同行对同行的认可,具有重大意义。

而ArchDaily的初衷是为了帮助建筑师建造更好的建筑,成为一个快速增长的技术公司,为每月访问和使用ArchDaily的1000万建筑师提供灵感,工具和知识。

之前的获奖项目包括了OMA设计CCTV大楼、MAD设计的梦露大厦、BIG设计的上海世博会丹麦馆以及西扎设计的实联水上大楼。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所