2018年06月23日 星期六

全球年度最佳的15个建筑 中国人拿下了3个

来源:外滩TheBund 2018-02-12 11:52:44 记者:

医疗保健类

圣菲波哥大医院基金会/ El Equipo de Mazzanti

红砖泡泡墙的治愈之地


© Alejandro Arango

圣菲波哥大医院基金是一个治愈之地,它的扩张计划是一个极大的挑战。因为它不仅仅需要联系城市其它部分,也需要去适应已建成部分。

建筑共12层,在第9层则有着日光浴室,是一个呼应“花园医院”概念的地方,让病人与城市进行接触,并且减少因为住院和无法行动自由带来的压力。


日光浴室允许病人通过小房间和露台间接或者直接接触自然。过去六个月的数据统计中,这里的光照、空间和自然元素使得病人缩短康复时间。

办公建筑类

RIJNSTRAAT 8 / Ellen van Loon / OMA

超酷的可持续办公楼


© Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti

2017年11月,荷兰国王开放了位于Rijnstraat 街8 号的政府办公大楼,这座大楼包括了外交部、基础设施和水利部、难民接待处和移民服务中心。

在Rijnstraat 大街8号项目的改造过程中,我们可以看到当时建筑师Jan Hoogstad 在1933年的原始设计中,就已经保持了强大的可持续性概念与发展理念。




改造后的建筑引进了开放式办公室,和贯穿建筑全长的新走廊,提高了建筑内部的方向感,而用玻璃幕墙代替原来坚固的墙壁是为了便于与城市相互联系。

住宅类

光学玻璃屋/ Hiroshi Nakamura & NAP

光学玻璃砖砌成的“透明屋”


© Koji Fuji / Nacasa & Partners Inc

建筑坐落于广岛市中心,周围环绕着高楼大厦,门前就是繁忙的街道。

为了满足对隐私的保护和对室内安静的追求,在房屋临街的一侧,设计师放置了一个花园和一堵光学玻璃幕墙。

玻璃幕墙中一共用了六千多块纯玻璃砖块,高单位面积质量的纯玻璃砖块有效地阻挡外界的声音。


从建筑里的每个房间都能看到花园,东面的阳光从玻璃折射进屋子,创造出一块块美丽的光斑。


© Koji Fuji / Nacasa & Partners I

工业建筑类

Herdade Of Freixo Winery / Frederico Valsassina Arquitectos

光与结构的完美交错


© Fernando Guerra | FG+SG

这个建筑其实属于Freixo酒厂庄园。

这里的地形起伏多样,酒庄主体建筑位于较高处的山坡上。建筑也很大程度依据地形建造。任何建设活动都不得危及场地的生态平衡。

周边有许多有趣的观景点。时常可见的野橄榄树、油橄榄树和圣栎树丛散布其间,四周是当地特色的乡村建筑。


© Fernando Guerra | FG + S




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所