2018年02月19日 星期一

惊艳欧洲的10条徒步线路 你走过几条?

来源:徒步中国 2018-02-12 11:04:58 记者:
NO.6 意大利五渔村蓝色小径徒步

时间:3月—11月春夏秋季节

路线长度:40km

难度:*

路线简介:五渔村(Cinque Terre)是沿意大利Liguria海岸线错落分布的五个小镇的统称,由北向南依次是Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola, Riomaggiore,97年被列入UNESCO世界文化遗产。

五渔村适合所有的人群:她有世界10大最美徒步路线之一的美誉,她有绝美的Liguria海景,她有托斯卡纳特有的五彩建筑。

NO.7 环马特洪峰

时间:7月—9月夏季

路线长度:130km

难度:****

路线简介:马特宏峰(Matterhorn)位于瑞士瓦莱州小镇采尔马特,海拔4478米,是阿尔卑斯山最美丽的山峰,也是瑞士引以为骄傲的象征,以其一柱擎天之姿,直指天际,其特殊的三角锥造型,更成为阿尔卑斯山的代表。

每当朝晖夕映,长年积雪的山体折射出金属般的光芒。而环马特洪峰这条路线也是2002年开始载入欧洲官方徒步路线。

NO.8 克罗地亚十六湖公园徒步

时间:4月—11月春夏秋季节

路线长度:短徒

难度:**

路线简介:十六湖国家公园位于克罗地亚中部的喀斯特山区,创立于1949年,为东南欧历史最悠久的国家公园。公园内有许多石灰岩沉积形成的天然堤坝,这些堤坝又形成了多个湖泊、洞穴和瀑布。

NO.9 Haute Route霞慕尼—采尔马特穿越

时间:7月—9月

路线长度:163km

难度:***** 

路线简介:从霞慕尼去往策马特的Walker’s Haute Route并非典型的高山冰川穿越路线,不那么为人熟知,却是阿尔卑斯最美丽的长途徒步路线之一。

这条线分为两个版本,冰川线和徒步线。一条穿越了法国瑞士阿尔卑斯山脉的路线。不可错过!

NO.10 意大利—多洛米蒂高路

时间:7月—9月

时间:6月—10月初夏季秋季

路线长度:125km

难度:***

路线简介:多洛米蒂国家公园是意大利北部不可错过的自然风光。白色岩石组成的连绵山脉,造就了这片地区的独一无二。2009年散落在特伦蒂诺大区的多洛米蒂山区被列入世界自然遗产名录。一年四季有着变化不同的景色观赏。

多洛米蒂是阿尔卑斯地区最独特的一片山脉,据考证,一万年前这里曾经是一片汪洋,而多洛米蒂山峰则是海底的珊瑚礁石,随着气候变暖,海水退去,地质运动使得这片区域隆起并形成如今三千多米的山峰。而冰川运动造就了如今如同犬齿交错般的奇异地貌。




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所