2018年02月19日 星期一

老城阿尔法玛 穿越时光的冬日漫游

来源:风同学 2018-02-12 10:33:18 记者:

里斯本老城阿尔法玛(alfama),小伙伴嚷嚷着要去吃葡萄牙海鲜,而我,却毫不犹豫地舍弃了大餐,沿着石板路,向老城深处走去。 

十年前的十月,也是这样一个人走在这条老街,那时刚刚开始旅行,还跟团,也是舍弃了团餐,一个人懵懵懂懂地拿着地图寻到这里......

如今,再回到阿尔法玛,我就在想,会不会当年那条迷人的老街,再经过这么多旅程之后,变得平淡无奇呢?可是,在这个初冬的午后,在有些迷茫的阳光里,我漫步其中的时候,依然是快乐的欣喜的感知着。漫无目的穿行,正如漫无目的享受着当下的生活,很多人欠缺的不是工作的能力,而是享受生活游手好闲的能力,如果有,何不漫无目的地进行到底呢。

阿尔法玛老城区座落于特茹河湾的小山丘上,也是里斯本在经历大地震之后唯一幸免于难的区域。这里的山坡泾渭分明,起伏有致,蜿蜒的石阶小巷可谓数不胜数。

各种颜色的有轨电车,小小的,慢吞吞地爬上爬下,是阿尔法玛最有趣的一道景致。

或者,也可以乘坐这样有型有款的电突突。

女司机和乘客的表情,也是醉了。

就漫无目的地走吧。



负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所