2018年05月26日 星期六

《国家地理》挖掘的冷门小城 十万株樱花比日本更美

来源:Feekr旅行 2018-02-12 09:00:00 记者:

没有武夷山的知名度

却也有曾峦叠嶂的山峰一较高下

冠豸山

在福建,有“北夷南豸,丹霞双绝”这么一说,这里的豸(zhai)指的就是冠豸山。层峦叠嶂、奇峰异石、陡岩峭壁……同属丹霞地貌的冠豸山,它的风光绝对能与武夷山一较高下。

(Lofter:厦门海风)

冠豸山景区由冠豸(zhai)山、石门湖、竹安寨、旗石寨、九龙湖五个游览区组成。经典的玩法是上午冠豸山+石门湖,下午竹安寨+九龙湖。因为两者景观相似,所以往往选其一进行游览也就足够了。

▲图:@忆路有你

(Lofter:厦门海风)

就像梅里雪山是藏民的神山一样,冠豸山也是客家人的神山。特别值得一提的是,如果从正面登山的话,登上百余米缓坡后,可以看到有一株枝干虬劲的百年老松挺立岗山,迎来送去每位过客;到了山顶就可以俯瞰整座连城县,高低错落的房屋犹如丛生的钢琴键。

冬天登上冠豸山,也许还能一睹腊梅芳容。争相吐艳、凌寒留香的梅花,给气势磅礴的冠豸山添了几分怡静之美~

▲图:@忆路有你

下到山底的时候,一定要记得仰望天空,因为此时等待你的将是一段惊险而又刺激的高空杂技表演。

冠豸山

爬完冠豸山下来以后,就可以选择从石门湖坐游船返回。湖虽然不大,在水面上行驶20分钟不到就能到达目的地,但是青山绿水的两岸伴着暖风和阳光,还是会让人心底几分怦然心动。

门票:冠豸山+石门湖115元(石门湖游船20分钟左右)

实用信息


永福樱花园自驾路线:

①从三明、南平、泉州、厦门、漳州方向来的朋友,建议走漳永(漳州—永安)高速,在华安县的华安出口下高速,经358国道,往永福方向走,大约35公里就到了。这是四条通往永福道路中路程最短、路况最好的通道,是去赏樱的最佳首选之路。

②从广东、诏安方向来的朋友,可以在华安出口下高速,也可以在漳州南靖的和溪出口下高速。前往永福镇赏樱。

③从龙岩方向来的朋友,可直接顺着358国道,经红尖山,行程44公里,大约50分钟即可到达永福镇。

④驴友、越野一族,想让观花旅途更刺激,可在莆永(莆田—永定)高速的漳平出口和漳永(漳州—永安)高速的漳平南出口下高速,然后经“三重岭”,一路上山,阅尽风光后,即达永福。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所