2018年02月19日 星期一

《国家地理》挖掘的冷门小城 十万株樱花比日本更美

来源:Feekr旅行 2018-02-12 09:00:00 记者:

说起福建,你想到的是什么?

是厦门鼓浪屿的浪漫清新,还是福州的美味小吃?

是泉州古城的市井味道,还是漳州的闽南土楼?

也许你不知道,在福建的内陆,还有一座新奇的小城,总被游客忽略,却是福建本地人私藏的后花园。

(图虫:@鱼蝶儿)

这里看似默默无闻,却私藏了一大片的粉嫩樱花海,就连《中国国家地理杂志》也被吸引至此取景拍摄封面。

(图虫:@简殿)

这里既有闻名世界的永定土楼,也有养在深闺人未识的客家古村落,它们就像是不锁门的民间博物馆,定格了旧时的客家风情。

(poco:hegdeer)

这里苍劲雄浑的山峰,虽不如武夷山出名,但典型的丹霞地貌让它看起来拥有几分武夷山的神韵。

(图虫:@冰影楚)

这里,就是位于福建西部的龙岩。来过之后你会发现,即使去过很多次福建,这座闽西小城的独特风光,依然值得你为了它再次启程!

没有厦门小清新的海

却在万亩茶园间私藏了一片樱花海

樱花海

说起赏樱,大家脑海中最先浮现的会是日本樱花,又或者武汉大学、大理无量山这些热门赏樱地。

你一定不曾想过,在福建龙岩的漳平永福镇,也有一处赏樱新秀之地——永福樱花园,风光正旖旎。

◆离家不远的赏樱圣地,春节依旧盛然绽放



永福樱花园

永福樱花园的平均海拔780米,因为山地气候与台湾著名茶叶产区、旅游景区阿里山相近,也被誉为“大陆阿里山”。

(图虫:@鱼蝶儿)

(图虫:@福建漳平和睦山客)

这里的樱花花期长、品种多,42个樱花品种从1月份就开始次第开放,一直持续到三月。

第一波主要是红色的绯寒缨、雾色樱、八重樱等;第二波是粉色的云南樱和白色的染井吉野樱;第三波将是粉色的松月樱、关山樱等。

永福樱花园

这里的樱花美艳动人,10万株樱花盛开在5万亩的茶园内,茶绿樱红,被誉为“中国最美樱花圣地”。

它胜在美得开阔、美得震撼,绚烂的粉樱在如同碧浪般的茶丛间蔓延开来,无边无际、灿若云霞,融化着每一颗慕名而来的心。

(图虫:@鱼蝶儿)

(图虫:@鱼蝶儿)

这里的樱花独树一帜,不仅在全国盛开最早,在春节期间依然绽放,也是全国独有的。其中正值春节期间盛开的吉野樱,是最受欢迎的花种,也是日本最具代表性的樱花,单瓣花,淡淡的粉色,现在不必扎堆去日本,也不用苦等到三月下旬,这个家门口的赏樱地,春节自驾就能去!

永福樱花园

站在观景亭俯瞰整个樱花园。适逢雨后,层层叠叠的茶山与粉红的樱花海,在腾腾升起的雨雾中若影若现,如梦似幻。

永福樱花园

永福樱花园的樱花是连着两片茶山山头种植的,一路上修建了三十余处亭台楼阁,小桥流水,还有儿童玩乐设施。不仅满足了赏花的游客,也方便了带小朋友来玩的爸爸妈妈们。

永福樱花园

樱花许多地方都有,但绚丽樱花与青翠茶山交相辉映的美景,想必只有在永福樱花园能看见了。不少从北京、上海远道而来的游客,只为感受一边赏樱花,一边泡茶的美妙体验~

十里茶道组成奇妙画卷,这里的茶爱“喝豆浆”

(图虫:@追光逐影56)

永福樱花园即使在没有樱花的季节,也美得不要不要的。5万亩的绿色茶园里,一排排茶树组成了齐整的线条,高低起伏,错落有致。

(图虫:@温学元)

安静的空气里弥漫着清新的茶香,漫步在此,是何等悠闲。看着老农们采茶、制茶,也是一种难得清静的享受。

这里的茶叶,也大有来头,它们平时“喝”的可是豆浆哦。老农们将新鲜黄豆发酵,稀释后浇灌到茶叶根部,一年浇灌十次。据说这样种出来的茶叶,茶香浓,味道好,可以说是十分豪华了。

门票:免费

交通:乘坐飞机、火车、汽车到龙岩市区的游客,可到龙岩汽车站乘坐龙岩至永福的中巴车,每小时一趟,方便快捷。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所