2018年05月21日 星期一

春节假期境内旅游产品丰富多样 海陆空游随心选

来源:凤凰网旅游 2018-02-09 16:09:25 记者:

春节将至,随之而来的不仅是与家人欢聚的温馨时光,更是实现诗与远方的绝佳契机。每年的春节假日都是居民出游的高峰期,记者了解到,为了满足民众日益丰富的出行需求,各级旅游部门针对春节市场特点,以全域旅游理念为指导,着力丰富旅游产品供给,积极组织推出喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的旅游节庆活动以及民俗游、冰雪游、温泉游、康体健身等假日旅游产品,旅游市场供给呈现“海陆空游随心选”的鲜明特色。

春节假期,各省市有哪些独特的旅游产品体验?

冰雪游海岛游种类繁多,北国驰骋冰雪南国戏浪逐沙

今年春节假期,南下避寒、北上玩雪仍是广大游客出行的重要动机。

春节是冰雪旅游的旺季,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等地纷纷深挖冰雪与温泉、冰雪与民俗等特色内涵,做足冰雪文章。

辽宁温泉

辽宁推出“乐游辽宁、不虚此行”系列冰雪庙会等旅游产品以及冬季高铁旅游等线路,游客可乘坐哈大高铁畅游大连、营口、鞍山、辽阳、沈阳、铁岭等城市,体味嬉冰雪、泡温泉、过大年的乐趣。

吉林长白山

吉林冬季旅游捧出冰雪、雾凇、温泉、民俗“四大宝藏”。游客不仅可以到长白山感受雪地温泉的独特意境,也可以置身临江松岭、延边老里克湖及敦化老白山等最美关东雪村,体验满族、朝鲜族、蒙古族等少数民族特色风情。

黑龙江

在黑龙江,“神州北极”漠河、“华夏东极”抚远,是旅游者旅行清单里必须要去的打卡点。在漠河的冬天里感受和“北”有关的一切,还可以体验极夜天象、泼水成冰表演、极光星空观赏摄影、圣诞冰雪狂欢等。

内蒙古冰雪旅游

内蒙古冰雪旅游也毫不逊色,滑雪、泡温泉、赏雪景、体验民俗……一道道冰雪旅游盛宴,相信会让人不虚此行。

除了在北国驰骋冰雪,体味冬的严寒,游客还可以到南国戏浪逐沙,感受春的缤纷夏的热烈。

海南

在海南,海口以“请到海口过大年——幸福与你共团圆”为主题,推出音乐节、庙会、年味民俗、田园家庭游、春色赏花游等系列活动和欢乐海岸亲子游等线路,呈现海口早春多彩旅游的“花样绽放”。三亚春节期间将举办首届中国体育庙会,游客可在碧海蓝天下尽享体育、健身、科技以及音乐交融的魅力。南国广西将举办“南宁玫瑰花节”“北海客家婚礼体验”等活动,让游客提前感受春的气息。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所