2018年06月23日 星期六

未来三个月这8个列车直达的赏樱胜地 将撑起整个中国的颜值

来源:背包旅行 2018-02-08 17:19:23 记者:
4.如果可以我们去“龙王塘樱花园”

见证什么才是真正的樱花海

龙王塘听名字就能知道是和水密不可分的,冰清玉洁的樱花在塘水的灌溉下愈发滋润了。

人间四月芳菲尽,龙王樱花始盛开。当第一片樱花林的色彩和着阳光映到人的脸上时,辞藻已显得苍白无力。

摄| 图虫爱怪谈的修图师

阵阵微风吹过,花虽落,香犹在,逸逸地被旅人嗅入,沁人心脾。

地址:大连高新园区龙塘镇官房村北

赏樱时间:4月初至5月初

交通:从大连火车站搭乘站北广场——旅顺的公交车,在龙王塘站下车后步行即可到达龙王塘樱花园

5.如果可以我们去“青龙寺”

这里一花一世界,一叶一菩提

说到西安赏樱花之处,不得不提青龙寺,这里有最齐全的樱花品种,最悠久的樱花种植历史,最珍贵的樱花文化,最值得大家欣赏的樱花风景。

摄| 浩罡

每到阳春三月,寺院内樱花相继盛开,春色满圆,姹紫嫣红,吸引了许多国内外游客前来观赏,感受春的气息。

摄| 图虫Azad824

摄| 图虫不着痕迹

粉红的花瓣随风飞舞,宛若粉色的雪弥漫了双瞳,如梦似幻格外地美丽。

地址:西安市城东南铁炉庙村北

赏樱最佳时间:3月

门票价格:25元

乘车路线:在西安火车北站坐地铁2号线,小寨下。在小寨坐19路、400路、52路、游6路,青龙寺下

6.如果可以我们去“武汉大学”

装作初见,在校园里邂逅浪漫

摄| 知竹zZ

每当寒冬过后,梅花凋谢之时,武大的早樱便悄悄开放。

摄| 武汉大学康强

盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱,唯有武大”的意趣。

摄| 雀斑公子

摄| 图虫李鹤

摄| LLLLL_yy 

地址:武汉市武昌区珞珈山路16号

最佳时间:2017樱花节预计3月20日至4月5日

乘车路线:从武汉火车站下车搭乘地铁4号线,到中南路站换乘2号线后在街道口站下车即可到达武大南门

7.如果可以我们去“阿里山”

看一个欧式花园的唯美童话

乘坐着童话中才能见到的小火车,做一个比童话还要甜的梦。

数千颗樱花在山涧绽放,让你在漫天樱花飞舞的包围下,漫步在古木参天的林荫道上,聆听鸟儿悦耳的鸣叫。

阿里山地址:台湾省嘉义市东方75公里

赏樱时间:2月中旬开始

交通:从台北可以坐火车或是高铁到嘉义县,再从嘉义县坐台湾好行阿里山线班车即可到达

8.如果可以我们去“中山公园”

闲步在灿若云霞的樱花大道

摄| 图虫佳佳522

“东海花海”是青岛十景之一,它所指的正是中山公园内一年一度的樱花盛会。

樱花在枝头上动人地微笑着,散发出了缕缕幽香。

摄| 图虫Galaxyfanli

前来踏青的人们,迷醉般地停下了脚步,在花下驻足观望,倾听花开的声音,好一幅莺歌燕舞,春意盎然的景色。

摄| 图虫佳佳522

华灯初上,刚才还娇嫩可爱的粉红色天空,此时泛着一丝紫光,愈加梦幻迷人。

摄| 图虫gig580

地址:青岛市市南区文登路28号

赏樱时间:4月中旬到4月底

交通:青岛火车站到中山公园有很多公交可以乘坐,26路,202路环线、304路、311路、312路、316路等均可

多情最是依稀见,任是一瞥也动人。

今年,约上你的Ta,

赴约这场短暂的浪漫。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所