2018年05月26日 星期六

赵又廷参与拍摄的南极实景剧情片 导演是南极科考队员

来源:赞那度旅行人生 2018-02-08 16:29:35 记者:

影片最后的彩蛋是致敬中国南极科考队的,中国目前共有4个南极科考站,分别是长城站、中山站、昆仑站和泰山站。

第一次来到南极的科考队员每天工作17个小时,在极夜来临之前,仅用40天建成了中国第一座南极科学考察站,将五星红旗插在了南极这片土地上。

目前,我国正在南极罗斯海积极筹备第5个科考站。

在登陆南极的第一天,长城站和极地中心工作人员就为剧组科普了“南极生活守则”,其中很最重要的一项就是环保。

就拿“方便”这件事来说,挖坑、帐篷、尿袋,称得上剧组的“如厕三件宝”,包括导演吴有音、主演赵又廷在内的全体成员都自备尿袋。 赵又廷调侃:“用完之后放到衣服里,有保暖的效果。”

南极变幻万千的地势和陡峭的冰峰,大多数时候都让车难以行进,只能徒步翻越一座座山坡。狂风肆虐,剧组每个人都背着几十斤的器材艰难移动,及膝的雪经常走到脱力,或者深陷雪坑无法自拔。

所以南极路漫漫,用滚的不失为一个好方法

在这里拍摄苦中作乐,剧组的早餐也是可口充满了烟火气。在世界尽头吃到家乡菜真是令人感动啊。

不过等到出外景拍摄,所有便当在打开一瞬间就变得冰冷。

电影的最后一幕,得救的赵又廷抱着重伤的杨子姗在雪地上,天空出现了她一直向往的欧若拉,“北冥有鱼”般巨大的鲸在天上游啊游——生命就该如此这般,自由,强大。

一直闭着眼的杨子姗睁开了眼睛。到底这是真实还是梦境?很多人众说纷纭,电影得到升华,也是最打动我的地方。

是天时地利的迷信,在世界尽头呼唤爱,但更多的人,一辈子也没搞清楚爱是何物。也只有在影片的世界尽头,我们才回到最初的爱,回到童贞的神采,明白人世的至爱,明白原始的情怀。

所以,你看到怎样的结局,也许就反映了你心里的状态,和对爱的那份理解吧。

愿本来有机会相濡以沫的恋人们,不再走失于江湖




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所