2018年05月21日 星期一

赵又廷参与拍摄的南极实景剧情片 导演是南极科考队员

来源:赞那度旅行人生 2018-02-08 16:29:35 记者:

| 南极有多美多纯粹也有多神秘,在这里只能敬畏自然

这部电影既是套路也是新颖的,套路在于它讲述的就是一男一女的爱情故事,新颖之处在于故事发生地是世界的尽头——南极。南极凶险的时候,让人深切意识到自己的渺小,剧组和影片里的主角一样,也要经常祈祷,在这里,你会相信有高于一切的神灵,而在世俗社会里斗天斗地的人真的可笑。

电影中的南极是神秘莫测而凶险的,让人油然生起对自然的敬畏。但它平静的时候,又是非常唯美纯粹的。

比如电影里出现的一系列萌物,它们都是只可远观不可亵玩的。因为《南极条约》的其中一条表示,所有生物包括地衣,都不允许触碰与带走,也不准留下任何垃圾。电影中为了拍摄,大牌明星也只能等这些“群演”有空有心情。

仅海豹就出现了威德尔海豹、南象海豹和豹海豹等多种。

导演想要一个挠挠的镜头,还得等太阳出来,海豹有心情自己挠挠。

电影里最可爱憨厚还属威德尔海豹,赵又廷把它当杨子姗表白的那一段,威德尔海豹傻傻回应也是卖萌满分。

威德尔海豹经常出没于冰海中,并且能够在寒冷黑暗的冰海中潜水600米,而且擅长在冰层打洞。它们体长3米左右,体重300多公斤,雌性略大于雄性。它背部呈黑色,其他部分呈淡灰色,体侧有白色斑点,它们的数量约75万只。

威德尔海豹在冰上繁殖,每胎产一仔,乳汁脂肪含量高,幼仔显得格外肥胖可爱。

还有各种蠢萌的企鹅,在电影中还起着救命的作用。

赵又廷看到这么多企鹅兴奋了,说自己好像掉进了养鸭厂....

阿德利企鹅(Pygoscelis adeliae)属中、小型种类,它们善游泳和潜水、走路摇摆,能将腹部贴在冰面上滑行。

这种是巴布亚企鹅,也称金图企鹅。它们是企鹅家族中最快速的泳手,游泳的时速可达36公里。

还有电影里以吃腐肉为生的贼鸥(Stercorarius sp.),看得人是心惊胆战。它们是飞行能手,会横穿赤道在南北极间进行远距离迁徙。

中国南极长城站周围是它们的越冬地之一,靠吃站上的垃圾过活,人们称之为义务清洁工。




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所