2018年07月23日 星期一

广东第二批“真温泉”出炉

来源:东莞时间网 2018-02-06 09:16:14 记者:王红林

东莞时间网讯 又一强冷空气再次南下广东刷存在感,正是泡温泉的好时机。日前,广东继第一批15家“真温泉”名单之后,第二批“真温泉”名单出炉了。

近日,广东旅游温泉品质认证评审会在广东省旅游局召开鉴定会,专家组成员对第二批申报认证的温泉企业水质监测报告进行分析比对,最终认证从化碧水湾温泉度假村、清远聚龙湾天然温泉度假村、恩平锦江温泉度假村等28家广东温泉企业为真温泉。广东温泉行业协会负责人表示,温泉品质认证旨在引导行业规范经营,宣传温泉养生理念,引导消费者理性消费。

据了解,此批申报的28家企业,水温均达到国标34℃以上,部分企业偏硅酸、锂、锶、pH值及矿化度等各项指标均达国标,甚至优于国标。

值得一提的是,在此批认证的企业中,有三家企业的温泉水被检测出含硒。含硒的温泉水并不多见。不仅井多水量足,水温高也是温泉水的优点。河源御临门温泉度假村的温泉水则高达80℃。

在此批温泉中,也有氡含量很高的温泉水,比如惠州海滨温泉度假区,氡含量高达245Bq/L,恩平锦江温泉度假村,氡含量高达287Bq/L,均是名副其实的“氡温泉”。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所