2018年02月19日 星期一

这条玄奘之路比西藏更净化灵魂 是一生必去一次的旅行

来源:骑驴 2018-02-06 09:03:00 记者:

我们翻越天山南北、我们奔向喜马拉雅

我们游弋南海岛礁、我们驰骋内蒙戈壁

有史以来,中国人从未像今天这般

可以如此大跨度地饱览祖国河山

这是一个追逐美景的黄金时代

然而若论谁才是才是走遍

中国极致风光第一人

非属唐玄奘不可

他西行路上每一眼都是风景

每一步都是修行

玄奘

在遥远的一千三百多年前,玄奘孤独涉险,从长安到天竺,西行几万里,历时19年,途经过110个城邦、地区、国家,终于抵达了他心目中的佛教圣地,取得了“真经”。

跟随他的脚步西行,既是一场信仰之旅,也是一场孤独的探险。

玄奘之路

不至天竺,终不东归一步。

他一路向西,告诉我们:从来就没有到达不了的路,只有轻言放弃的人。

今天越来越多人,选择循着玄奘的脚步,踏上这条求取真经的旅途。

如果你也虔诚向佛,如果你也有信念,如果你也想了解真实的玄奘到底去了哪些地方;不如随驴叔一起,千年过去,历史的风沙,一条比西藏旅行更洗涤灵魂的征程。

| 玄奘之路

“宁可西行而死绝不东归而生!”

大致路线

大致路线:长安(西安)→秦州(天水)→兰州→凉州(武威)→瓜州→玉门关→伊吾(哈密)→高昌(吐鲁番)→阿耆尼国(焉耆)→屈支国(库车)→跋逯迦国(阿克苏)→凌山→大清池(伊塞克湖)→素叶城(即碎叶城)→昭武九姓七国(乌兹别克斯坦境内)→铁门(兹嘎拉山口)→今阿富汗北境→大雪山(兴都库什山)→今阿富汗贝格拉姆→巴基斯坦白沙瓦城→印度。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所