2018年06月23日 星期六

春节去赏万亩油菜花 动车四天团1399元

来源:东莞时间网 2018-02-02 09:06:49 记者:王红林

罗平油菜花海

东莞时间网讯 早春花已开,现在正值国内各赏花地至美花期,国内人气赏花地Top1当属罗平油菜花了。

罗平是位于滇、黔、桂交界处的小城,素有“鸡鸣三省”的美誉,有着山川湖泊之灵气。每年2、3月份是观赏油菜花的最佳时间,20万亩油菜花在罗平坝子竞相开放,非常震撼。

放眼望去,是一片一望无际的金黄,无论什么人,凡驻足这个最大的天然花园内,无不感叹罗平是“金玉满堂”之乡。每年的春节前后,罗平坝子便是油菜花的海洋。这是一片金色的海洋,并且荡漾着清香。

登上金鸡岭看全景为最佳,一望无际的万亩油菜花田,与峰丛形成了别样风景,层峦叠嶂,峰连浩浩荡荡。日出日落,金黄色呈现不同的层次。

罗平虽在云南省,但地处云南和贵州交界,所以很多游客也选择罗平和贵州联游。赶完花期之后,再去看看贵州山水美景。

世外桃源雨补鲁天坑是《爸爸去哪儿5》拍摄地之一。这里是清水河镇联丰村的一个自然村寨,地处马岭河峡谷景区上游、清水河景区下游,是黔西南州的一处“世外桃源”。雨补鲁布依村寨的126户人家住在坑底周围,坑寨奇丽,石屋、石墙、石路、树林、修竹,天然成趣。

让我们踏着爸爸和宝贝们的脚印,一起来探秘这个美得亲切、美得自然、美得有乡野和家的味道的地方。

目前,相关赏花线路已经开始接受报名: 罗平油菜花、兴义雨补鲁天坑、万峰湖、青岩古镇动车四天团,参考报价:1399元。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所