2018年02月19日 星期一

航空研学体验团线路 带孩子走进飞机生产制造厂房

来源:东莞时间网 2018-02-01 10:04:31 记者:钟晨

东莞时间网讯 小时候,最常玩的游戏里,肯定有折飞机。然后,小伙伴们会比拼一下,看谁的纸飞机飞得最远。童年的记忆里,我们总会在投掷纸飞机之前,对着飞机哈一口气,仿佛它能借此驾着筋斗云一般飞个十万八千里。现在想来,这个小小的仪式也承载着我们想去自由翱翔的小小梦想。

而现在的小朋友,远比我们当时幸福,因为梦想很容易成为现实。

在寒假,旅行社就专门推出了“航空研学体验团”的线路,会带着孩子们去探索最潮最新的飞机玩法,实现自己的航空梦。

旅行社推出的一天团线路,可以近距离参观我国自主研制的、目前世界上最大的水陆两栖飞机AG600,它“会飞又会游”,颜值也挺高。还可以走进航空文化展厅,了解航空知识,倾听航空故事;接着走进飞机生产制造厂房,参观飞机组装线。

当然,还有航空趣味大讲堂。“飞机是如何掌舵起飞的?飞机是如何潇洒转弯的?”飞行员将作为航空课程老师,给小朋友们讲授飞机构造;在互动操纵环节,让孩子们亲身感受到了航空的魅力:手抛飞机,让孩子们掌握如何科学控制飞机姿态让飞机飞得更远,从而对迎角、失速、滑翔比等概念有更加生动的理解。

而小朋友们参与度最高也最有兴致的,那肯定是体验模拟飞行的乐趣。自己操纵方向杆让飞机成功和安隐降落那是非常有成就感的一件事。

也有更长时间的冬令营线路,面对6-12岁孩子推出。他们将参观飞机制作全过程;亲自体验操控滑翔飞行,体验冲上云霄、翱翔天际快感;了解工程设计原理,掌握飞行知识,充分运用所学知识,进行飞行毕业竞赛等。

线路走入的其实就在珠海的“爱飞客航空俱乐部基地”,这里是全国首个中小学生航空科普基地,距离也很近。

那么,通过参观和体验项目,让孩子们在蓝天飞翔的梦想“种子”在心中“生根发芽”吧!


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所