2018年05月21日 星期一

春节黄金周国内游火车团受热捧

来源:东莞时间网 2018-01-26 09:14:06 记者:钟晨 通讯员 马洁明

东莞时间网讯 寒假拉开帷幕,旅游市场迎来首波亲子出游高峰。在春运开启前的1月下旬,国内旅游价格存在洼地,不少家长都选择这个时间带娃出游。从目前的出游情况来看,国内4-7天的历史文化游、时令冰雪游、游学亲子游形成这波出游高峰的主力。

据悉,受春运影响,从寒假中段开始国内游价格将有明显攀升,并在春节黄金周达到顶峰,年初五(2月20日)左右开始回落。相比于价格走高、资源相对紧张的飞机团,不受春运影响的部分火车团成为市民春节黄金周国内游的热捧线路。

据了解,目前国内游前往西南地区的旅游产品,如云南、贵州等春运返乡和旅游目的地双热门省份,旅行社策划推出旅游专列产品,线路以4-6天产品为主,且安排在年初二(2月17日)出发,充分利用整个黄金周,卖价从2499元-4299元不等,比如有“云南罗平万亩花海、贵州黄果树、私厨定制团圆宴、年俗DIY联游4-6天”就属于此类线路。此外,“西藏、拉萨、林芝、双卧10天”“东北、黑龙江、吉林、辽宁、双卧10天”等春节期间出发的火车游线路也颇受市场关注。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所