2018年06月23日 星期六

去禅意小镇赴花海盛宴

来源:东莞时间网 2018-01-26 09:06:32 记者:钟晨

东莞时间网讯 你了解花朝节吗?其实它是一个很古老的节日。俗称“花神节”,流行于东北、华北、华东、中南等地,农历二月初二举行,也有二月十二、二月十五举行的。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”,姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”。还有“装狮花”“放花神灯”等风俗活动。

古时,每逢花朝节,人们便结伴到郊外赏花踏青,在亭台流水边烹茶对吟,饮酒赋诗、载歌载舞,甚是风雅。如今你想赶赴这一场花的盛会吗?

每年3月初到4月底,灵山小镇·拈花湾就会复活这个节日。

3月之后便是灵山小镇·拈花湾的花朝节,花团锦簇,群芳争艳,一张美丽的画卷在幽深禅意中铺开来,街头巷尾都是阵阵若有若无的清香。

花朝节期间,清新脱俗的花神将带领游客朋友们遍访拈花湾。女性客人将获得一个鲜花手环,享受鲜花带来的美丽心情。欣赏禅意花朝舞表演,有花有笑有欢乐的花朝节,带你体验别具一格的花的盛会。

香花祈福,供香花,烦恼减。于百花堂前供奉一支鲜花,祈福吉祥心愿,感受心灵清净。

赏花季,灵山小镇·拈花湾,各种以花为主题的活动美不胜收,各种以花为美的日子接踵而至。

灵山小镇·拈花湾位于江苏无锡云水相接的太湖之滨,秀美江南佛光普照的灵山胜境之畔,是山环水抱的马山半岛,所有设计围绕着“静谧安逸的中式禅意”,跨过云门谷,便进入了禅境。

每一处建筑都将禅意、质感、美感、功能多方面融合到一起,十分的有韵味。

现在可以提前抢购相关线路:华东12知名景点一晚超豪华酒店六天游,报价2899元。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所