2018年06月23日 星期六

搭乘最“文艺”的高铁 还能满足吃货的梦想

来源:东莞时间网 2018-01-25 09:01:35 记者:钟晨


东莞时间网讯 每条高铁的开通,总是会串起一路美景,也会让我们的旅游目的地有了更多选择。比如,去年年底刚刚通车的九景衢铁路,就让我们为之神往。

先让我们来看看大家对它的形容:“它将从壮美奇秀的历史名山,开往广阔清新的浙西森林;从银装素裹的冬日雪景,开往漫山遍野的春天油菜花田;从粉墙黛瓦的徽派建筑,开往艺术气息超浓的瓷都古镇”。

所以,它被称为“最文艺”的铁路之一,那是因为它途经的十个城市都极具“文艺气质”。

它经过九江,那里有庐山烟雨,有白鹿洞书院。经过都昌,这里的鹤舍村依然保存着一批极具价值的老宅。经过湖口,苏轼也曾在此撰写闻名天下的《石钟山记》。经过鄱阳,一到冬天,世界现存98%的白鹤与数十万的天鹅会选择到鄱阳湖越冬,白云飞鸟、碧水蓝天,是多么的诗意。

它还经过景德镇、婺源、德兴东。因为“瓷都”、油菜花、三清山,一个个比一个出名,也都拥有着如诗画般的景色。

作为连接华东的线路,它还经过了浙江开化、常山和衢州。浙江开化很多人对它的印象可能也是因为油菜花,但其实它是浙江很冷门却很精致的旅游目的地,台回山、霞山古镇、钱江源都很出名。常山则有三衢森林公园,拥有最具代表性的翡翠石林,展示着大自然的鬼斧神工。衢州,有许多森林公园,规模最大的那肯定非药王山莫属,而最出名的那就是江郎山。

其实,这条线路还是吃货的天堂。九江名菜、湖口米粑、婺源小吃以及声名远播的衢州早餐,上过《舌尖上的中国》的开化青狮等都会成为沿线游大家必不可少的体验。

来趟沿线游其实很方便。从广州南就有到九江的直达高铁,大概四个多小时的车程。而九景衢铁路全长334公里,途经10个站,运营时速达到200公里。所以,完全可以实现一场说走就走的旅行。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所