2018年06月23日 星期六

与寒冷来场勇敢约会 推荐几条最爽的路线

来源:东莞时间网 2018-01-25 08:46:02 记者:钟晨

长白山冰雪漂流

东莞时间网讯 电影《无问西东》最后问,如果提前了解了你们要面对的人生,不知你们是否还会有勇气前来?

 “我依旧勇气满满。”相信这是很多人的答案。

就如同,南方人去北方,肯定知道会与寒冷相遇,依然会怀抱着满满的勇气前往一样。

当然,你还可能在冷冽的寒风中,实现冬捕、狩猎、林海雪原穿越,却依然淡定从容。

长白山

冬天里也玩漂流

长白山是冬季最热门的冰雪旅游地。在这里除了赏雪、玩雪、滑雪、泡温泉,还有很多挑战可以尝试,比如独特的狩猎和冬季漂流活动。

如果是自由行或者考虑自选项目,不妨选个特别的。长白山露水河国际狩猎场位于长白山西坡和北坡中间,距离长白山北坡约70公里。在这里可以体验最原始的狩猎文化,并到碧泉河感受冬季漂流,这里水流四季不冻,是北方唯一一家冬季能够漂流之处。冰天雪地里,乘皮筏沿河流欣赏雾凇,雪松及长白山特色霜挂,让你会有“船在雪中漂,人在画中游”的恍惚之感。

而在狩猎区内会让游客充分领略在原始森林中狩猎的乐趣,区内有马鹿、狍子、野兔、野猪等几十种动物。

线路推荐:

哈尔滨冰雪大世界、梦幻虎峰岭、中国第一雪乡、长白山五星温泉、长春双飞六天纯玩游(参考价格:7599元)

东北、哈尔滨、牡丹江、沈阳、吉林双飞6天(含长白山、魔界雾凇、万达滑雪,参考价格:7999元)

东北雪乡

带孩子来场雪地穿越

第一季的《爸爸去哪儿》去了雪乡后,这个地方就彻底火了,每年冬天都有无数的游客前往。最近却因为宰客现象被推到了风口浪尖。但要相信,在有关方面的监督之下,雪乡的运营会越来越规范,毕竟,这里依然拥有独特的风景和体验。

雪乡其实只是大家约定俗成的名字,官方的名称其实叫双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇。大家去到雪乡,首先要感受丰厚积雪,其次还要感受风土人情,拍拍照,呼吸清新的空气,看积雪从房檐悬挂到地面形成的独特“雪帘”;然后去尝试玩爬犁、滑雪、打雪仗、堆雪人等各类冰雪游乐项目。

还有一种需要勇气的项目可以尝试,那就是雪地穿越,从东升雪谷到双峰雪乡的穿越之旅。东升是穿越雪乡的大本营,从这翻越羊草山到雪乡距离大概为15公里。很多家长会选择带着孩子挑战其中一段,体验在天寒地冻的环境里穿越原始森林的乐趣。

此外,一般旅游线路中还会前往第二雪乡——二浪河,这里有赫哲冬捕表演。

线路推荐:

东北、哈尔滨、雪乡、亚布力、吉林双飞6天(参考价格:7599元)

哈尔滨冰雪大世界、亚布力东北民俗村、访猎户人家、丛林四驱车、中国雪乡、林海雪原穿越(参考价格:2999元,北京出发)

内蒙古呼伦贝尔

在冷极村尝雪糕

如果走进冬日里的呼伦贝尔大草原,你会发现草原的美丽不仅仅是夏天的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊,还有冬日里白雪世界里的旺盛的生命力,然后为之感动。从额尔古纳沿着根河,可以一路欣赏北国特有的雾凇景观和不冻河景观。

呼伦贝尔的冰雪期,从11月延续至第二年的5月。这时,纵横交错的河流、湖泊以及无边的原始森林,都被白雪所覆盖。自做雪雕,乘马、骆驼拉爬犁,打雪仗,堆雪人,还有学煮奶茶等,都是到这里的常规玩法。

而到了冷极村,那就可以买个雪糕,尝试在冰天雪地里吃雪糕的场景。其实,吃起来会没有冰冷的感觉,反而能吃出一种温暖。冷极村每个房子的屋顶上厚厚的积雪,雪上投注着暖暖的阳光,缕缕炊烟在白色世界里袅袅升腾,如童话中一般。

还有一种挑战可以尝试,那就是玩冰屋。在敖鲁古雅使鹿部落景区,有完全由冰做成的冰屋,包括酒吧台,墙壁、桌子、杯子、床等等。冰床上放置着一块驯鹿鹿皮和羽绒枕,可以躺上去试试。

线路推荐:

呼伦贝尔、莫日格勒河、根河、霸道越野穿越大雪原5天4晚游(参考价格:2799元)

海拉尔、满洲里、额尔古纳、根河、冷极村、大兴安岭无人区、满归、北极村、漠河7晚8天冰雪奇缘(参考价格:2850元)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所