2018年06月19日 星期二

四川千年古县 名字一读就错 还有世界上仅存的景观

来源:走吧自驾游 2018-01-12 11:24:37 记者:

犍为文庙 最大的文庙

犍为文庙,始建于北宋,重建于明代洪武四年,迄今已有600多年历史。座落于县城玉津镇南街297号,占地24000平方米。

犍为文庙规模宏大,富丽堂皇,在全国现存文庙中,规模居全国第四,四川第一。

摄影/辛建国

紧傍文庙东南侧,有建于清代的节孝坊和奎阁,如众星拱月,构成了一庙、一坊、一阁富有传统地方文化特色的古建筑群。

摄影/高路川

犍为美食

薄饼

是三角形的豆腐,中间切个口塞上萝卜丝和核桃油、酥花生各种佐料在在甜醋里面泡一泡。咬一口超香,酸酸辣辣的很开胃。

夹饼

是乐山有名的街头小吃,将拌好的牛肉塞入切了小口的白面饼子里。

叶儿粑

叶儿粑是犍为县的特产,用糯米粉面包馅心,外裹新鲜绿色粑叶,味道香醇可口。

地址:四川省乐山市,位于川西平原西南边缘

推荐游玩路线:成都—马湖—犍为—成都

自驾路线:可走成乐高速,然后走乐宜高速,在犍为北出高速。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所