2018年01月17日 星期三

四川千年古县 名字一读就错 还有世界上仅存的景观

来源:走吧自驾游 2018-01-12 11:24:37 记者:

芭蕉沟古镇隐于深山已到古稀之年

嘉阳小火车的终点站芭沟站,下楼梯就是芭蕉沟古镇,芭蕉沟,是个名副其实的深山沟,最早仅是一个小煤矿,是当时矿工的生活区。

随着煤炭资源的枯竭,部分矿井早已关闭,遗留下来的厂矿以及宿舍楼逐渐破败,留在这里的主要是些老人和当地村民,慢慢演变成了独具风味的古镇。

古镇上的建筑主要分为两派,山上的多是苏式建筑,而山下多为英式建筑,墙上还有许多那个年代的标语,默默诉说着这里的曾经。

同兴桫椤湖亿万年的等待

桫椤湖地属同兴、马庙两乡,这里密布着与恐龙同时代的珍稀植物桫椤树。具统计境内大约有三十余万株,如今这里被例为国家湿地公园,中国桫椤之乡。

经过芭马峡谷到马庙,沿途都是桫椤树。进入幽深的芭马峡谷,没有一丝工业污染,空气特别清新,林壑优美,溪水淙淙,环境清幽。

摄影/张硕

春夏时节,群山倒影,青风阵阵;秋冬之时,浓雾暮霭,层林尽染,红叶满山,桫椤苍翠,恍如仙境。

来源/野原书客

犍为县城驱车沿国道213线,经清溪古镇即抵大马电站。越过雄伟的大坝,就抵达这块人间净土——桫椤湖。




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所