2018年01月19日 星期五

四川千年古县 名字一读就错 还有世界上仅存的景观

来源:走吧自驾游 2018-01-12 11:24:37 记者:

罗城“船”形古镇

1982年,澳大利亚人受其奇特造型的影响,依样在墨尔本建造了一座"中国城",罗城古镇从此名扬海外。

摄影/草丛漫步

罗城被叫做“中国的诺亚方舟”。是一个还保留着原生态样子的船型古镇,"船形街"的两侧是木结构的长排旧瓦屋。

摄影/草丛漫步

如果你登高远望,会看见如一只船,长排旧瓦屋,临街一面的屋檐异常宽大,形成了叫做“凉厅子”的罕见长廊,其支撑点是一百多根立在六边体长条石柱上的旧圆木。

摄影/网机飞侠

街上有很多茶馆,摆满了椅子,还有一个戏台。几百年来,罗城人便在茶馆里品茶、吃夜宵、讲评书、听川剧、玩纸牌……

嘉阳小火车在古老的蒸汽火车上穿行于罗城古镇

世界上唯一还在运行的蒸汽小火车——嘉阳火车,早已火遍大江南北。而它附近的罗城古镇,却依旧沉浸在一片静谧的老时光中。

斑驳的铁轨、烟囱喷薄而出的蒸汽,时光仿佛逆流回18世纪。车厢内木质的座椅,落满煤灰的司炉,无不散发着沧桑、朴素的历史厚重感。

摄影/双桥清音

这里依然保留着百多年前火车刚诞生时的操作:道岔用人工扳,信号靠人挥动红绿旗,甚至车厢与车厢间的挂,也靠人工用插销来连接,特别像电影中的场景。

罗城小火车

小火车运行一天往返只有几次(往返时间约为两个半小时),将小火车主要运行景点拍摄完要3-4天。2月下旬至4月上旬是油菜花和桐子花盛开的季节,田园风光很美。

摄影/老叶




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所