2018年06月23日 星期六

四川千年古县 名字一读就错 还有世界上仅存的景观

来源:走吧自驾游 2018-01-12 11:24:37 记者:

四川美景那么多,又何必单恋那几个。

四川,就像隐藏在中国大西南的一颗璀璨明珠,有看不完的风景。你知道九寨沟,可是不知道还有个比美九寨沟的荷花海;

摄影/caixiaofei

你知道泸沽湖,却不知道有个比美泸沽湖的新路海;

摄影/四方井

你知道珍贵的国宝大熊猫,可不知道有个比大熊猫还要珍贵的世界上唯一蒸汽火车;

摄影/LHASRA CHEUNG

除了那些热门的旅游景点,大美四川,其实藏着更多鲜为人知的秘境,值得你去探访。

摄影/曹前闯

例如:犍(qián)为(wéi) 。犍为县隶属四川省乐山市,不同于大城市的喧嚣,这是一个安静宁和的地方。有句顺口溜这样描述这里:十年花香,百年火车,千年庙镇,万年湖泊,亿年桫椤。

犍为县

乐山市犍为是有着千年历史的古郡,尽管这里不是耳熟能详的风景点,却感到处处风景。

摄影/张硕

这里没有太多的拥挤的人流,这里是老道旅行师明智的选择,这里没有灯火辉煌的景区,这里的美是精致且独一无二的。

这里有目前世界唯一还在正常运行的客运窄轨蒸汽小火车,穿越时空隧道现代一下子回到五六十年代。

摄影/YIYI笔记

在这里,可看到“恐龙时代的活化石”——桫椤树遍布山谷,饱览迷人的自然风光;

桫椤树




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所