2018年01月19日 星期五

助力三年全面脱贫攻坚战 恒大创新“内生式脱贫”

来源:东莞时间网 2018-01-12 10:39:19 记者:董珊伶

恒大集团帮扶乌蒙山区扶贫干部出征大会

东莞时间网讯 据贵州省扶贫基金会透露,1月9日,该基金会收到恒大集团捐赠的第四笔20亿元扶贫资金。从2015年12月开始,恒大已累计向该基金会捐赠到位60亿元,未来三年还将捐赠50亿元。

在恒大的计划书中,要用这110亿元资金,帮助贵州省毕节市100多万贫困人口在2020年实现全部稳定脱贫。

在恒大的扶贫蓝图中最核心的要素并非资金而是人才。2017年5月14日,在恒大集团帮扶乌蒙山区扶贫干部出征大会上,董事局主席许家印再次强调:“5年无偿投入110亿元并不是一件难事,最难的是要派出一支能吃苦、能奉献、能打硬仗、能出思路、能出管理、能出办法、能出技术、能促进当地群众内生动力的一支优秀的扶贫团队。”据了解,两年多来,恒大从全集团系统选拔了2108名优秀领导干部和扶贫队员常驻毕节市扶贫前线,派驻到县、乡、村,与当地干部群众联合行动。

与此同时,恒大运用现代企业管理模式,让这两千余名扶贫人员工作到村、包干到户、责任到人,使得恒大掌握了毕节扶贫第一手的信息。仅以入户调查为例,自结对帮扶以来,恒大扶贫队员和当地干部员工一起,已累计走访毕节全市100多万贫困百姓,通过逐家逐户、拉网式摸查、核实和宣传发动,实现了精准识别贫困户,形成了恒大精准扶贫的数据库。针对不同的贫困户的需要,恒大创新了一系列扶贫模式。这两年来,通过各项帮扶措施,已成功实现12.73万人初步脱贫。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所