2018年01月19日 星期五

走进温暖的西双版纳

来源:东莞时间网 2018-01-12 09:19:10 记者:

西双版纳大象表演

东莞时间网讯 2018年的第一个月你出发旅行了吗?看雪,还是去热辣的海岛?无论你选择哪里,其实在1月,这个年末和年初的交替时刻,是该给自己一次旅行了。

如果,你想去一个被多数人淡忘的暖冬之地,那就推荐去西双版纳。

很多人印象中的西双版纳,是神秘的热带雨林和珍奇动物,又或者是欢乐狂热的傣族泼水节,而每年1月份的西双版纳却是一个令人舒服的暖冬之地。

这里白天温度恰到好处的有23℃-25℃,满眼翠绿,鸟语花香春意盎然。1月份来西双版纳,干燥暖和蓝天白云,正好避开了湿热的雨季。

西双版纳有哪些地方值得去? 勐海帕顶梁子风电场,鲜为人知的边境美景,当你在车上沉醉沿途美景的时候,梦里常常出现的大风车忽然就闯入视野,仿佛回到了童年时代。这里有漫山遍野的格桑花,美丽花海的秀美与连绵,登到山顶可以俯瞰白皑皑的云海,仿佛置身仙境。

你还可以作客橄榄坝梦回傣族园,橄榄坝方圆五十平方公里坝子坐落着80多原生态寨子,一切都保留着傣家生活的原样,其中傣族园内的曼松满寨和曼听寨最大,曼听寨曾经还是电视剧《玉观音》和《孽债》的外景地。

逛夜市尝街边傣味,体验当地人的夜生活。去一个地方,一定要尝尝那里的美食,美食街和夜市是体验地道美食的绝佳地,这里的特色傣味烧烤,搭配傣菜独有的香茅草烤鱼、菠萝紫米饭、酸笋煮鸡、包烧鲜鱼等,让你的西双版纳美食之旅更完美。

相关线路:西双版纳-勐景来-大益庄园-野象谷-傣族园-雨林生存傣家情6日亲子游 3480元

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所