2018年01月19日 星期五

这些地方过冬很高冷

来源:东莞时间网 2018-01-12 09:14:54 记者:钟晨

新疆阿勒泰

东莞时间网讯 这些天,朋友圈都被北方的雪花刷屏,让南方的我们有些蠢蠢欲动。尽管怕冷,但还是想去看看雪,想去洁白的雪地里旋转跳跃。那么去哪?不想去热门之地,比如哈尔滨,比如雪乡,那么不如另辟蹊径,另寻玩法。

湖北恩施 小众又神秘

恩施曾被《中国国家地理》评选为“中国醉美的地方”,被列入《世界遗产名录》的世界文化遗产旅游地。最近几年才开始有线路产品出炉。这里的美景小众又神秘,民风淳朴豪爽,每一处风景都低调地隐秘在森林山谷,它就是湖北隐藏着的仙境。

恩施有很多知名的景点,比如恩施大峡谷、鱼木寨、彭家寨、平坝营、梭布垭、腾龙洞、土司城等。这里多的是山、水、洞、林,如果冬天前往,那么远山、树木与白雪交相辉映,漫山遍野的树枝挂满了玲珑剔透的冰晶,好似一个雪莲盛开的晶莹世界,一幅天然而成的水墨丹青。

如果还想深度一点,还可以去恩施鹤峰看看,这里有个大家并不熟知的“鹤峰屏山峡谷”,是一个可以媲美九寨沟的地方。此外,还有董家河,这里峡谷、溶洞、河流、平川遥相呼应,独特的自然环境形成了“树在水中生、水在树中流”的奇观。浑然天成的雪景拥有一种原生态的美。

线路推荐:恩施深度游—纯净大峡谷、土司城、梭布垭、腾龙洞高铁六天(3499元)

内蒙古  坐着房车旅游

很多人选择成熟的旅游线路去内蒙古,也有很多人可能希望更加深度地畅游内蒙古。那么给你推荐一种新玩法,可以考虑去到当地参团。

最近,内蒙古境内两家香格里拉大酒店:呼和浩特香格里拉大酒店与包头香格里拉大酒店,推出以“冬日内蒙,香伴随行”为主题的房车旅游新体验项目。入住的游客可以体验酒店专门准备的精品出游线路及诸多特色服务,还可以到阴山下的敕勒川感受“2018哈素海冰雪英雄会”,赏雪雕、泡温泉,观看长调、呼麦、马头琴、蒙古族歌舞等表演。

以“响沙湾房车游”套餐为例,包含入住呼和浩特和包头香格里拉大酒店豪华客房各一晚(含次日一家三口自助早餐);美岱召门票和响沙湾套票;豪华房车全天响沙湾行程,专属司机、管家服务、欢迎水果、特色小食及车内特供午餐等。此外,呼和浩特香格里拉酒店还有“哈素海房车游”一天的行程推出。

线路推荐:内蒙古本地“响沙湾房车游”三天两晚套餐(4299元);内蒙古本地“哈素海房车游”三天两晚套餐(3899元)

新疆阿勒泰

进入飞雪连天的世界

在瓜果成熟的秋天去新疆的人很多,但去体验新疆的雪景的人却不多。也许是因为太过遥远,也许会觉得这里的冬天会很冷,其实这都不是问题。去新疆赏雪景,很多人会选择阿勒泰。这里的冬天来得很早,延续也很长。通常自11月至翌年4月,长达半年时间都是冰封期。

作家李娟,著有一本《我的阿勒泰》,在她的笔下,阿勒泰是天遥地远、远离世事的山野。到了这,你会发现确实如此。

这里有鼎鼎大名的喀纳斯景区,也是摄影“发烧友”的天堂。白雪皑皑的冰湖,气势磅礴的莽莽雪原,雪地中炊烟袅袅的禾木村庄,晨雾弥漫的神仙湾,银装素裹的白哈巴,还有图瓦人的马拉爬犁,这些冬日的元素构筑了冬日喀纳斯的胜景。

月亮湾结上了厚厚的冰层,像一条银蛇游走在山间,旁边的松树上厚厚的雾凇,有一种苍茫之感。此外,还有被称为“神的后花园”的禾木。冬天的禾木是一个银装素裹的世界,当所有的色彩被替换成纯净的白,心情也返璞归真。

线路推介:邂逅浪漫雪色喀纳斯、摄影家天堂禾木、天山天池、乌鲁木齐双飞五天 (3999元)

西班牙

享受踏雪驰骋的快感

提到西班牙,人们的头脑中总会浮现出诸如热浪、激情、荷尔蒙等热力四射的词汇。其实,西班牙的冬天却另有一番“高冷”的韵味。西班牙的滑雪资源非常丰富,东北部绵延450公里的比利牛斯山脉跨越纳瓦拉、阿拉贡、加泰罗尼亚三个大区,比利牛斯山南麓终年积雪,是欧洲最南端的滑雪胜地。这里离地中海很近,游客可以一早到这里享受踏雪驰骋的快感,然后驱车一小时就能享受到地中海的阳光。

比如阿拉贡,就拥有7个现代化的滑雪场,无论是一般的爱好者还是专业级选手,都能够尽兴而归。如果是运动小白,没有关系,穿上你的雪地靴悠然地散散步吧,走累了可以到露天的咖啡座晒晒太阳,虽然四周是冰天雪地,但地中海温暖的太阳却也能将你融化。

线路推荐:西班牙、葡萄牙12/13天(参考价格:16399元)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所