2018年06月19日 星期二

被忽视的冬季美景 新疆一定是冬天最值得去的地方

来源:蚂蜂窝自由行 2018-01-11 15:33:22 记者:

>>看禾木日出、晨雾、全景<<

在清晨登上禾木村旁边山上的观景台拍摄禾木村的日出、晨雾,站在山顶看着一幢幢木屋,随着阳光的渐渐推进,俯瞰这胜似仙境的原始村庄,炊烟冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,仿佛在童话世界里才能形容此情此景。


禾木观景台


来自蚂蜂窝用户一镜收江南


来自蚂蜂窝用户yongan18

>>喀纳斯湖雪蘑菇<<

喀纳斯湖每到冬季都会出现雪野雪蘑菇奇景,无比美丽,令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。洁白的雪地上,一丛丛的雪蘑菇在斜阳的照射下显得如此梦幻神奇,水中雪更显洁白凝脂,就像童话里的冰雪世界!


来自蚂蜂窝用户一镜收江南




喀纳斯河

>>看喀纳斯雾凇<<

过了驼颈湾沿着喀纳斯河一路溯流向前,晶莹剔透的雾凇长廊将把你带入梦幻般的世界,这里有“白兰”“白梅”“银菊”“芦花”,这里还有“雪鸡”“雪兔”“雪鹿”“雪蝴蝶”,而且这里的雾凇持续时间长,不必担心稍纵即逝。


喀纳斯卧龙湾

>>在专业赛道滑雪<<

曾经举办过冬运会的天山天池国际滑雪场雪的质量非常高,各方面设施条件也很完善~




不过新疆也有许多可以滑野雪的地方,但是千万要注意人身安全哦!


雪山

冬季去新疆的交通及住宿

交通

冬季到新疆,机票和火车票费用都非常便宜,北上广深等热门城市直飞单程也就300-1000不等;火车票价单程也是500-800不等,机票价格都比长途火车票要便宜了;

住宿费用

夏秋季的喀纳斯、禾木、白哈巴、布尔津等这些热门的地方,每晚住宿人均都要300元左右,而冬季的住宿只需要人均130元左右。


星空

冬季去新疆需要注意哪些问题?

温度

新疆的冬季非常的寒冷,冬季平均气温在-13℃左右,喀纳斯平均气温-18℃左右,冷的时候能到-30℃,所以不建议游玩很长的时间,如果你想玩好而且又能不留遗憾,一般7天是最好的选择,能走一个环线不走重复路,又能玩到经典的景点。

带什么装备

装备:20L小背包自己用、一对登山杖、保温水壶、防水袋(冬季雪大,登山杖在去禾木观景台的时候会用到。)

护肤必备:唇膏、防晒霜、护肤品,面膜,女孩子必带的面膜,新疆非常干燥。

现金:喀纳斯整个景区,包括禾木都是没有提款机的

三脚架,无论是喀纳斯还是禾木,夜晚的星空总是很明亮。

穿着指南

冲锋衣裤、羽绒服、防雪防滑雪地靴、速干内衣、一次性内裤(冬季洗澡、晾衣不便)、高帮徒步鞋+雪套、徒步袜2双以上、分指半指防风手套、暖宝宝、护膝、墨镜+滑雪眼镜、有鼻孔透气的抓绒帽、遮阳帽

新疆的冬季,北疆会封山吗?

不会封山,在几年前喀纳斯景区就开设了冬季出游活动,专门为此购置了扫雪车,以保障景区内冬季旅行的正常进行。如今铲雪车已经成为喀纳斯景区冬季的标配,为景区的冬季运行做好后勤保障。







负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所