2018年06月19日 星期二

被忽视的冬季美景 新疆一定是冬天最值得去的地方

来源:蚂蜂窝自由行 2018-01-11 15:33:22 记者:

那么新疆到了冬天究竟有什么可以玩的呢?

>>泡温泉<<

五彩湾古海温泉旅游度假区就是泡温泉的好地方,到了冬季,这里特别有一番韵味,沐浴完温泉后身着泳装滑冰也是一道亮丽的风景线,晚上还能仰望夜空满目繁星。


来自蚂蜂窝用户自由摄影苏岩

五彩湾古海温泉旅游度假区又刚好是通往喀纳斯景区的黄金线路及一个重要的游客集散地和中转站,歇脚的同时,泡一泡温泉,享受冬日的温暖,在冬季就是绝佳的体验。




>>坐马拉雪橇<<

冬季前往喀纳斯旅游,乘坐马拉雪橇是最有趣的交通方式。行驶在厚达一米多深的积雪上,在寂静的山谷中充分体验“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的意境。




喀纳斯

可以选择坐马拉爬犁到禾木的美丽峰,坐上马拉雪橇,穿梭在茫茫林海,行走在白雪世界,一路景致会让你为之震撼,仿佛皑皑白雪就这么铺天盖地地朝你涌过来。


来自蚂蜂窝用户木木


马拉爬犁

需要注意的是:坐马拉爬犁的时候要多穿些衣服,注意防寒,拍照的时候也要注意安全,最好不要下坡的时候拍照。


马拉雪橇

>>体验图瓦人小木屋<<

阿勒泰地区以图瓦人为主,小木屋已成为图瓦人的标志,显得特别原始古朴,并带有游牧民族的传统特征。


来自蚂蜂窝用户山夫

图瓦人,他们在远离文明世界的环境下,充分利用本地的资源,盖建了盖建了冬暖夏凉、具有欧洲风格的木屋。


图瓦人

到过图瓦人生活地方的人,一眼看到的是具有欧洲风格的小木屋,这些尖顶、方基的木质房屋,虽然结构简单,但却有着很强的实用性。


喀纳斯图瓦人小木屋

居住在图瓦人的小木屋里,喝着牧民们自制的奶茶或奶酒,品尝新疆特色美食,成为游客不可或缺的独特体验。


图瓦人载歌载舞




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所