2018年06月19日 星期二

被称为“猫城”的马来小城 打个“飞的”就能过周末

来源:在路上 2018-01-11 15:07:20 记者:
建筑博览会

▍沙捞越州立法议会大厦(New Sarawak State Legislative Assembly Bldg)

(图:@Kristof Bellens)

(图:@Saleh Ahmed)

这座特别的建筑很容吸引游人的目光,这也是古晋的新地标。很多人会猜测它是座现代博物馆或美术馆,但实际上,它是严肃的沙捞越州立法议会大厦。屋顶是罕见的九角结构,寓意着猫的九条命,古晋人对猫的喜爱可见一斑。

▍古晋回教堂(Kuching Mosque)

(图:@Alex)

(图:@Kristof Bellens)

清新糖果色的外墙,金碧辉煌的圆顶,繁复豪华的内部装饰,让古晋回教堂成为了当之无愧的地标之一。黄昏时分,夕阳为教堂镀上了朦胧的光晕,更显绮丽。

▍玛格丽特城堡(Fort Marghrita)

(图:@Ryn Cheng)

玛格丽城堡在古代是古晋抵御海盗等外部入侵的重要防守壁垒,二战期间日军曾企图炸掉城堡但未能成功。如今,城堡内部已经改建成为一家警察博物馆,但遗留下的瞭望台、大炮、毛瑟枪等遗迹遗物仍可以一窥彼时风貌。登上主塔,开阔的视野将周边河滨景色尽收眼底。城堡曾经经历过翻修,原本风蚀雨侵的斑驳外墙,是不是更有味道呢。

实用信息

◆ 签证:

ENTRI和EVISA都可以通过网站申请:http://www.windowmalaysia.my/

◆ 语言:

马来西亚的官方语言是马来语,第二语言是英语,其次才是中文所以在马来西亚大部分时间需要用英语,遇到华人也可以说普通话,而且很多华人都是说粤语或闽南语的。

◆ 消费与汇率:

100RMB≈61.43RM(马来西亚令吉)。马来西亚的消费水平与中国接近。

◆ 气候&着装:

马来西亚一年之间无四季之分,温差变化极小,平均温度26~29℃之间,10~12月是雨季,游客相对较少。全年都可穿着轻便夏装,可携带一件薄外套。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所