2018年06月19日 星期二

中国第一座被列入世界文化遗产的小镇 是最美天堂

来源:环球旅行 2018-01-11 11:50:05 记者:
不可错过的美食

同其他古镇一样,南浔也有许多美食,在沿河老街上,说不清你随意走进一家店铺,都是美味的开始。


by 图虫七摄

双交面

双交面是南浔古镇的一个特色小吃,他们的浇头有卤汁、牛肉、白鸡、素丝、雪菜等十余种,尤以双交面(酥肉爆鱼面)为上品。

到了南浔不得不尝的美味,谢霆锋的《十二道锋味》就曾到南浔古镇录了一档节目,就是南浔猪蹄,南浔猪蹄肥而不腻味,入口即化,色泽鲜嫩,放到口中就是松软香滑的回味。

南浔猪蹄肥

臭豆腐干可以说是纯正的南浔味道,一般吃法有两种:一种是臭豆腐干用油煎,拌上甜葱酱、葱末等佐料即可食用;另一种是臭豆腐干放入葱、酱、姜末等佐料,隔水清炖,即成清炖臭豆腐干。

臭豆腐干

定胜糕,当地的特色点心,主要是将米粉放入定胜糕模型内,摁实,面上用刀刮平,上笼用旺火蒸20分钟,至糕面结拢成熟取出,翻扣在案板上即成,定胜糕色呈淡红,松软清香,入口甜糯,十分美味。

定胜糕

旅游贴士:

推荐路线:小莲庄——嘉业堂藏书楼——张石铭旧宅——求恕里——刘氏梯号(红房子)——广惠桥——辑里湖丝馆——通津桥——洪济桥——张静江故居——百间楼,然后可以在百间楼边上的三碗茶喝一杯南浔特色的三碗茶。

门票:100元,网上购票80元,还有亲子票(1大1小)和家庭票(2大1小)套餐。

景点开放时间:冬季(11月-次年3月)8:00-16:30。

“人人尽说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。”在南浔,你可以将时间遗忘,将烦恼抛开,静静的寻找一段属于自己的安乐时光。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所