2018年01月19日 星期五

中国第一座被列入世界文化遗产的小镇 是最美天堂

来源:环球旅行 2018-01-11 11:50:05 记者:

江南水乡画册的封面——南浔

清朝嘉庆年间曾有诗句赞美南浔:“百间楼上倚婵娟,百间楼下水清涟。每到斜阳村色晚,板桥东泊卖花船。”

by 图虫江南樵

南浔,位于浙江省湖州市,地处长三角中心,距离上海、杭州、苏州约为100公里左右。

它自明代起,就是江南雄镇,以盛产贡品湖丝和文化昌盛而著名, 有“九里三阁老,十里两尚书”的美誉,至清朝,更是出现了以"四象八牛七十二金狗"为代表的南浔富商。

by 图虫霏Flynn

如今,历史隐去,清晨浣洗的人们,映水的朝阳,炊烟袅袅,纵然风雨,这里的生活仍旧是原来的模样。

by 图虫秦续业

一座座石桥,一条条弄巷,一户户人家,乌篷船,青石板,一不留神,就会让你步入杏花烟雨般的梦里。

by 图虫霏Flynn

不可不去的理由

南浔古镇不算大,相比于其他江南古镇也不算太出名,但是它却是我国第一个被列入世界遗产名录的古镇,可以说镇上的每一处地方,都值得你细细浏览,感受它迷人的魅力。

by 图虫Mayors

相比于其他古镇,诸如乌镇、周庄等,它的商业化气息不是太浓,没有那份喧嚣,静静的它才是最美丽的。

by 图虫秦续业

而且,这里曾经还是整个江南最繁荣的地方,知道今天,民间还有“湖州一个城,不及南浔半个镇”的说法。

by 图虫Annie大侠

最令人惊艳的要属它中西合璧的建筑风格,美丽至极,令人向往。

by 图虫泪水无痕

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所