2018年06月19日 星期二

北国好风光 美在牡丹江

来源:东莞时间网 2018-01-11 09:35:03 记者:董珊伶

黑龙江省牡丹江市南下东莞推介旅游资源

镜泊湖瀑布

雾凇

镜泊湖冬捕

威虎山景区

东莞时间网讯 南方人过冬去哪儿?其实,这个季节到北方游玩一趟,哪怕是几天,都是不错的选择。1月9日,东莞市旅游局联合牡丹江市旅游发展委员会举办“好一派北国风光·中国雪城牡丹江”旅游产品推介会。推介会上,东莞市副市长李德喜表示:“牡丹江和东莞正处于旅游发展的快速期、上升期,两地既有旅游发展阶段的相似性,也有旅游资源的差异性,旅游合作前景很大。两地开展‘寒来暑往、南来北往’旅游合作,以推介会为平台,推动两地旅游业界的合作,是开拓两地文化旅游交流的新渠道,是两地市民友好往来的见证,是贯彻落实国家和省关于对口合作精神的务实举措。”

据了解,牡丹江市位于黑龙江省东南部,是中国对俄经贸合作大市。其境内自然风光秀丽,历史人文荟萃,是观光、避暑、养生、休闲度假胜地,拥有“中国十佳宜居城市”“中国优秀旅游城市”“中国旅游竞争力百强城市”等诸多殊荣。一部长篇小说《林海雪原》、一场现代京剧《智取威虎山》让牡丹江红遍大江南北。

每当北方飘雪时,东莞的温暖气候每每吸引了大量来自北方的“候鸟”老人,而牡丹江独有的冰雪美景同样吸引着众多南方游客,两地的气候和景色差异,形成良好的旅游互补契机。

牡丹江的冰天雪地具有无可比拟的特色和优势。会上,牡丹江市5A景区、世界地质公园镜泊湖景区和威虎山雪村景区进行了冬季产品推介,牡丹江狼图腾旅行社进行了精品线路推介。到牡丹江镜泊湖景区怎么玩?该景区负责人王彦力介绍:“我们在冬季推出了十大核心旅游产品——游雪城雪堡、享中国雪乡、看镜泊冬捕、赏冰瀑跳水、浴小镇温泉、观林口雾凇、玩高山滑雪、感冬日虎威、逛冰灯游园、踏林海雪原等。”

牡丹江六日深度游

年后错峰出游更划算

镜泊湖国旅工作人员徐坤告诉记者,目前前往镜泊湖旅游的话,四人即可成团,以一家六口为例,两个老人两个小孩可以成独立小包团。如果想来个牡丹江深度游,可以选择六日游,建议路线是“中国雪乡——镜泊湖——亚布力——哈尔滨”。春节期间,4人—6人的小包团,全程无购物点,每人旅游成本大概在4580元左右。“如果计划春节出游,建议市民提前预订,春节期间雪乡房源比较紧张。”徐坤告诉记者,如果春节后错峰出游,出行成本更低,人均可节省800元—1000元/人。

那么,去牡丹江游玩要注意哪些事项?徐坤介绍,雪谷雪乡最佳拍摄季节为大年三十前后,那时充满过年气氛,不过这个时间段游客的食宿问题比较麻烦。另外,在雪乡会出现手机信号效果不理想,容易上火等情况。多吃水果,自备唇膏擦脸油可缓解上火。

路线一览

Day1 深圳——哈尔滨:圣·索菲亚教堂、斯大林公园

Day2 哈尔滨——亚布力:亚布力滑雪旅游度假区、品尝特色农家野味、亚布力社会主义新农村、森林温泉酒店

Day3 哈尔滨——雪乡:雪乡穿越棒槌山寨;夜宿雪乡农家为地热集中采暖,房间内温度约20℃左右

Day4 雪乡——镜泊湖:看冰瀑布、雾凇,欣赏瀑布跳水表演、小网挂鱼;玩湖面冰上娱乐项目,晚观中国雪堡

Day5 牡丹江——哈尔滨:返回哈尔滨,晚观冰雪大世界

Day6 自由活动、返莞

接待标准:全程8个正餐5个早餐、全程准四标间含早、雪乡一晚特色民宿、全程空调商务车,包括雪乡大门票、冰雪大世界、镜泊湖大门、环保车2次、小网挂鱼、亚布力温泉、优秀导游服务等。

小贴士

1.鞋子最好是穿防滑雪地鞋,高帮的登山鞋也非常实用。

2.裤子的最佳选择是滑雪裤,如没有滑雪裤就要求从里到外依次是棉内裤+厚羊毛裤+厚休闲裤。需要注意的是,裤宜长不宜短,不可露出足踝部,否则可能会冻伤。

3.冬天在户外玩,手套必不可少,而且最好准备两副:一副薄的纺织手套,一副滑雪手套。

4.建议穿用配有面帽的羽绒冬装,帽子最好是能够遮住耳朵的,毛线的帽子更保暖。

5.建议戴围巾,外出参观时,口、鼻、脖子用围巾围起来,冷空气不会刺激到呼吸器官。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所